Перейти к содержанию

Александр Авдеев проверил, как устроились вынужденные переселенцы в пункте временного размещения в Собинском районе.

Rate this post

19 марта глава Владимирской области Александр Авдеев, как и обещал ранее, проинспектировал пункт временного размещения для вынужденных переселенцев в Собинском районе.

149 прибывших в наш регион жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также граждан Украины, в том числе 47 детей, разместили в спортивно-оздоровительном центре «Олимп».

Для них созданы все условия. Гости расположились в двух отремонтированных корпусах. В каждом номере — современная мебель, телевизоры, кондиционеры, рециркуляторы. Организовано питание в столовой, работает прачечная.

Глава региона вручил детям подарки – игрушки, сладости, наборы для рисования, а также в актовом зале центра пообщался с гостями. Многие из них благодарили Президента России и врио Губернатора за теплый приём и заботу. Для жителей Донбасса самое страшное уже позади.

Первое время люди будут находиться на карантине, у них взяли тест на коронавирус. Александр Авдеев отметил, что в ближайшее время жители ДНР и ЛНР смогут пройти медицинский осмотр, поправить здоровье — большинство прибывших долгое время находились в сырых и холодных подвалах, спасаясь от обстрелов и бомбёжек. Жители республик спросили, как поменять гривны на рубли. Глава региона заверил, что этот вопрос обязательно будет решён. Сотрудники банка проведут консультации, а также сделают всем банковские карты. Центральная тема встречи — восстановление документов и получение статуса беженца.

«Этот статус позволяет пользоваться всеми социальными благами, — подчеркнул Александр Авдеев. — Поможет устроиться на работу, получить льготы, а также оставаться на территории России сколько необходимо. А дальше по вашему усмотрению: получать или не получать гражданство, вернуться домой или остаться здесь. У нас есть люди, которые живут у нас в области с 2014 года».

Для детей организован подвоз до школы, автобус рассчитан на 19 мест. Ребята будут учиться в селе Бабаево и посёлке Ставрово. Как подчеркнула начальник управления образования Собинского района Елена Уварова, питание будет бесплатным.

«Мы поможем вам одеждой, школьными принадлежностями. Мы рядом с вами», — сказала Елена Уварова.

Больше всего временных переселенцев сейчас находится именно в Собинском районе. Глава района Александр Разов заверил, что проблем с трудоустройством не будет. Вакансии есть в сельском хозяйстве, в перерабатывающей промышленности, а также на «Волгабасе».

«Уже три человека изъявили желание работать – два водителя и крановщик. Без работы никто не останется. Ещё одна медсестра и учительница после карантина сразу выйдут на работу», — сообщил Александр Разов.

Справочно.Всего во Владимирской области подготовлено 25 пунктов временного размещения граждан. Они находятся в организациях областного подчинения, муниципальных общежитиях и социальных учреждениях. С их перечнем можно ознакомиться в специальном разделе интернет-портала областной администрации (https://avo.ru/pomos-zitelam-dnr-i-lnr). Кроме этого в самих ПВР организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Людям необходимы вещи, детское питание, средства гигиены.

К встрече вынужденных переселенцев подключились волонтёры акции взаимопомощи #МыВместе. На базе комплексных центров социального обслуживания населения Владимирской области открыты пункты приёма гуманитарной помощи. Собранные предметы первой необходимости, детские игрушки, канцтовары волонтёры доставляют жителям ДНР и ЛНР, которые прибывают в наш регион.

Телефон «горячей линии» по вопросам оказания срочной социальной помощи (круглосуточно): 8 (800) 450-01-21.

#МыВместе #ВремяПомогать

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.