Перейти к содержанию

Александр Авдеев: «Магистральная линия – создание новых промышленных производств»

5/5 - (1 голос)

24 марта глава региона Александр Авдеев выступил на заседании Законодательного Собрания со своим видением развития Владимирской области с учётом нынешних реалий и активов. После доклада депутаты смогли задать Александру Александровичу вопросы и поделиться мнением об услышанном.

Подробно обсуждались стратегические вехи и тактические шаги буквально во всех сферах по всем направлениям: экономика, инвестиции, дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, АПК, здравоохранение, молодёжная политика, жильё, городская среда, административная реформа, туризм.

«Мы вступаем в новое время. Время важных задач и время важных решений! Магистральная линия – индустриализация, создание новых промышленных перерабатывающих производств. Наша задача − создать все возможности, чтобы инвесторы обращали внимание на область. При этом приходится констатировать дефицит ресурсов. В регионе есть масса перспективных точек, которые требуют обеспечения логистической доступности, подведения электрических мощностей, систем водоснабжения и водоотведения. На это уйдут годы. Но в итоге мы любому инвестору сможем предоставить площадку «под ключ». Это необходимо делать уже сейчас. Трасса М-12 может дать нам значительный импульс к развитию, но одновременно она провоцирует риски оттока ресурсов в Москву и Подмосковье, Казань и Нижний Новгород. Ещё одно важное направление – формирование комфортной городской среды и улучшение качества жизни на селе», − отметил глава региона.

Он также сообщил, что в регионе не фиксируется оттока уже работающих инвесторов. Более того, ряд компаний ищет и находит новые ниши: дополнительные возможности открывает огромный запрос на импортозамещение. В частности, резиденты, которые заявлялись на размещение в ОЭЗ «Доброград-1», от своих планов не отказываются, хоть и вынуждены частично их реструктурировать.

«Даже сейчас, в этих условиях, предприятия будут развиваться. Наша задача − помочь им», − подчеркнул Александр Авдеев.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв оценил доклад врио Губернатора как очень ёмкий и содержащий чёткие ответы на основные проблемные вопросы Владимирской области и её жителей.

«Консолидация усилий администрации Владимирской области, Законодательного Собрания, органов местного самоуправления и федеральной власти позволит нашему региону, перейдя через кризис, сделать мощный рывок вперёд», − считает Владимир Киселёв.

Отчёт был поддержан абсолютным большинством депутатов Законодательного Собрания. В свою очередь, глава региона отметил, что прозвучавшие от парламентариев предложения будут детально рассмотрены и приняты в работу.

«Работаем вместе, говорим на одном языке и слышим друг друга, с одной точки зрения смотрим на решение задач развития региона. Рассчитываю на дальнейшую совместную плодотворную работу», − подытожил Александр Авдеев.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.