Перейти к содержанию

Задержана преступная группа похитителей топлива

Rate this post

В Ковровском районе Владимирской области сотрудниками управления уголовного розыска областного УМВД  при содействии работников управления безопасности АО «Транснефть–Верхняя Волга» задержаны члены преступной группы, занимавшейся хищением дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький – Ярославль.

Кража нефтепродуктов осуществлялась через криминальную врезку в МНПП с отводом длиной 460 метров, проложенным к накопительной металлической емкости, снабженной погружным насосом для налива похищенного топлива. Вывоз краденых нефтепродуктов для последующей реализации осуществлялся с помощью автомашины «Газель». На месте совершения преступления с поличным были задержаны двое злоумышленников.

В настоящее время работники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на выявление других лиц, причастных к хищению дизельного топлива. Осуществляется сбор материалов для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.