Воскресенье, 21 июля, 2024

За чистоту улиц и дворов

Во Владимирской области с начала апреля вывезено 182  тонны мусора с улиц и дворов.

Вопросы сезонной уборки в муниципальных образованиях Владимирской области обсудили участники оперативного совещания в администрации региона под председательством Александра Авдеева 11 апреля.

Месячник санитарной очистки во Владимирской области стартовал 1 апреля. В регионе активно ведётся вывоз снега и обрезанных веток с обочин, удаление остатков пескосоляной смеси вдоль бордюрного камня, очистка дренажных канав. С начала месяца с улиц, дворов, проездов, парков, скверов и других пространств вывезено 182 тонны мусора. Было задействовано 146 единиц техники.

Вместе с тем, как отметил начальник инспекции государственного административно-технического надзора Виктор Придыбайло, во Владимире, Коврове, Гороховце, Гороховецком и Вязниковском районах у контейнерных площадок обнаружены свалки, не относящиеся к твёрдым коммунальным отходам. Требования устранить нарушения направлены собственникам.

Ещё один важный вопрос в сфере благоустройства − мониторинг состояния мемориалов, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. Он показал, что необходим косметический ремонт элементов скульптур и оснований памятников, ограждений воинских захоронений в ряде муниципальных образований.

Отдельной темой стал акт вандализма в Александровском районе: на территории кладбища в Струнино неизвестные повредили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Глава администрации Александровского района Анна Кузнецова сообщила, что поиском вандалов занимаются местные правоохранительные органы. А по вопросу восстановления мемориала – есть полное понимание того, как оно будет осуществлено. Анна Васильевна отметила, что к делу подключились волонтёры, неравнодушные жители Струнино, а также сообщество скульпторов и художников.          К 9 мая последствия кощунственного акта будут устранены.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.