Пятница, 19 июля, 2024

Даёшь чистый город!

Глава города Алексей Соколов провел расширенное совещание по вопросам уборки территорий в рамках месячника санитарной очистки, благоустройства и озеленения.

15 апреля под руководством главы города Алексея Соколова прошло расширенное совещание по вопросам уборки территорий в рамках месячника санитарной очистки, благоустройства и озеленения. Сроки проведения месячника – с 4 апреля до 5 мая.

Представители управляющих организаций, ответственных структурных подразделений администрации, регионального оператора, осуществляющего вывоз мусора, председатели комитетов территориального общественного самоуправления (КТОСы) обсудили актуальные вопросы касательно вывоза мусора с придомовых территорий, необходимость провести локальные субботники строго в сроки месячника.

Общегородской субботник назначен на 23 апреля. Говорили и о важности проведения разъяснительной работы с населением. Гусевчане должны понимать, что опавшая листва уборке не подлежит; для оперативного вывоза собранного в ходе субботника мусора важно обеспечить его доступность, т.е. не следует ставить мусорные мешки в отдаленных участках придомовых территорий.

Также в ходе совещания был затронут вопрос о содержании контейнерных площадок, о необходимости своевременного реагирования на возможные проблемы с их состоянием в преддверии масштабной городской уборки.

— Напомню, что в части контейнерных площадок уже в самом обозримом будущем начнется большая работа. Как только мы примемся за переустройство некоторых площадок, а не исключено, что где-то придется немного изменить уже привычное для жителей расположение той или иной из них, то сразу же появятся вопросы и даже жалобы. К сожалению, многие жители привыкли делать «постольку-поскольку» и очень сложно объяснить, что эта работа очень важна, что в нашем городе есть предприятия, которые занимаются сбором сырья, пригодного для вторичной переработки. До населения нужно доносить мысль о важности практики раздельного сбора мусора и, прежде всего, важно самому подавать пример, — обратил внимание глава города Алексей Соколов.

В завершение совещания были рассмотрены вопросы ремонта мемориальных объектов и памятников и уборки на территории их размещения (в поселках Панфилово и Гусевском, у мемориала «Вечный огонь», на Братской могиле).  На первом этапе запланирована уборка на территории мемориальных объектов, на втором этапе, который пройдет в начале мая – работы по их текущему содержанию, косметические преобразования.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.