Среда, 21 февраля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиТвори доброСтремление к миру, единству, любви – наша общая цель

Стремление к миру, единству, любви – наша общая цель

Для детей из Мариуполя, прибывших вместе со своими родителями в Гусь-Хрустальный и временно размещенных в пунктах временного размещения, организуется разносторонний досуг.

К проведению всевозможных культурных мероприятий для ребят подключаются учреждения образования, культуры и спорта администрации города, гусевские студенты. Основной посыл таких занятий – как можно быстрее восстановить ровный эмоциональный фон ребят, которым, несмотря на свой юный возраст, пришлось пережить уже немало. Здесь, у нас, они должны чувствовать себя в безопасности.

На днях мастер-класс по брейкингу для детворы провел руководитель школы танцев «Статика» Антон Микеров.

— Если будет у ребят желание заниматься, мы всегда рады принять их в свой дружный коллектив, ведь чужих детей не бывает. Занятия раскрепощают, развивают, придают уверенности в себе, сплачивают и формируют спортивный характер. Это им поможет потом, в будущем. За годы работы из огромного количества разных методик обучения именитых танцоров (bboys) со всего мира я разработал свою методику, и готов помогать молодежи раскрывать свой творческий потенциал, — говорит Антон.

– Добавлю высказывание отца хип-хоп культуры Африка Бамбаатаа: «Peace Unity Love and Having Fun», что означает «МИР, ЕДИНСТВО, ЛЮБОВЬ И ВЕСЕЛЬЕ», и что наиболее ярко выражает ту цель, к которой мы стремимся в это непростое для всех время.

Из ПВР на занятие приехали четверо ребят – 16-летний Максим, 13-летний Артем, 5-летний Данил и 4-летний Егор – под присмотром старшей помощницы Ольги. Оля с удовольствием помогает приглядывать за детворой, у себя на родине девушка работала аниматором в детском центре.

Антон и другие мальчишки по очереди показывали элементы брейкинга, объясняя азы танцевальной культуры. Необычайная пластика, потрясающие акробатические элементы, оригинальность и зажигательность «уличных танцев» – вот что завораживает зрителя с первых секунд. Парни не сразу поймали танцевальный ритм и включились в общий процесс. Но немного освоившись, Максим и Артем составили компанию другим брейк-дансерам. Первые движения, конечно, робкие, но новый опыт ребятам понравился. Мальчишки увлекались преимущественно спортом, Максим – футболом, Артем – большим теннисом, но и в танцах почерпнули для себя много интересного, притягательного.

— Если бы была такая возможность, то хотел бы попробовать заниматься брейкингом, — подтвердил Артем.

И даже малыши – Данил и Егор – не смогли в итоге усидеть на месте – как могли, старались копировать движения старших ребят.

Кто знает, может кто-то из наших юных друзей захочет в совершенстве овладеть этим зрелищным видом танцевальных баттлов?

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.