Четверг, 25 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВо Владимирскую область прибыли дипломаты двенадцати государств мира

Во Владимирскую область прибыли дипломаты двенадцати государств мира

Дипломаты прибыли в 33-й регион 21 апреля с двухдневным визитом. Владимирская область стала первым регионом после периода пандемии коронавируса, куда МИД России организовал визит представителей дипломатического корпуса для знакомства с потенциалом территории, установления деловых контактов и развития сотрудничества.

Двухдневный визит представительной делегации послов иностранных государств во Владимирскую область организован для налаживания экономических и гуманитарных связей, знакомства с культурно-туристическим потенциалом нашего региона. В составе делегации – Чрезвычайные и Полномочные Послы, временные поверенные в делах и советники посольств Анголы, Бенина, Гвинеи, Индонезии, Кении, Корейской Народно-Демократической Республики, Танзании, Центральноафриканской Республики, Эритреи, Эфиопии, Южно-Африканской Республики, Южной Осетии, а также заместитель директора Департамента государственного протокола Министерства иностранных дел РФ Елена Подолько.

Дипломатическую делегацию приветствовал глава региона Александр Авдеев:

«Сегодня вы узнаете подробнее об огромном культурно-историческом наследии Владимирской области и её не менее огромном потенциале. Наш регион является частью транспортного маршрута «Один пояс и один путь». С появлением новой скоростной трассы М-12 откроются и новые возможности. И Россия, и Владимирская область остаются максимально открытыми для международного сотрудничества. Мы понимаем, как быстро меняется мир, и как важно сейчас иметь надёжных партнёров в разных частях земного шара. Вопросы продовольственной безопасности становятся главной темой ближайших лет. Кооперация с регионами России – важнейшая составляющая стабилизации ситуации в мире и дальнейшего развития цивилизации».

«Сердечно благодарю Александра Александровича Авдеева за приглашение и тёплый приём. Долгое время по различным причинам таких поездок не было. И для их возобновления Владимирская область выбрана не случайно. Учитывалось и историческое значение этого края, и то, что сейчас регион динамично развивается в промышленном плане, демонстрирует успехи. Здесь достаточно хорошо развита инфраструктура и поставлена подготовка высококвалифицированных кадров. Все эти направления интересуют наших зарубежных партнёров. От себя добавлю, что Владимир – это живое сердце земли русской. Имена ярчайших представителей русской нации золотыми нитями вплетены в летопись Владимирского края. И наши иностранные гости обязательно это почувствуют, находясь здесь», – выразила уверенность Елена Подолько.

Она заверила, что МИД России окажет всяческое содействие в развитии стратегического сотрудничества российских регионов со странами-партнёрами.

В ходе встречи обсуждались разные направления взаимодействия, в том числе в сфере образования, туризма, сельского хозяйства, культурно-гуманитарных обменов.

«И, конечно, нас интересует сотрудничество в экономических отраслях. Да, расстояние между Россией и Индонезией очень большое, но любые логистические сложности можно решить. Наши страны с мощными экономиками являются членами «Большой двадцатки». Товарооборот между Индонезией и Россией активно растёт: в прошлом году мы зафиксировали рекордные показатели и очень надеемся, что сохраним эту тенденцию. Есть огромное количество товарных позиций, которые могут быть востребованы на рынках обеих стран», – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в РФ Жозе Тавареш.

«Я горд тем, что Южную Осетию и Российскую Федерацию связывает уникальный договор о союзничестве и интеграции. Помимо этого, в 2016 году мы подписали соглашение о сотрудничестве с Владимирской областью – документ рабочий. Взаимодействие идёт в экономике и культурной сфере, по линии музеев. Рассчитываю, что сейчас мы получим ещё более мощный стимул для нашего взаимодействия по всем направлениям», – поделился мнением Чрезвычайный и Полномочный Посол Южной Осетии в РФ Знаур Гассиев.

В программе дипломатического визита – знакомство с историко-культурными достопримечательностями Владимира и Суздаля, посещение завода «Беко» в Киржачском районе и агрокультурного комплекса «Богдарня» в Петушинском районе.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.