Перейти к содержанию

Александр Авдеев принял участие в посадке более 2000 сосен в городских лесах областного центра.

Rate this post

13 мая на участке городских лесов в микрорайоне Лунёво во Владимире состоялась экологическая акция по высадке более 2000 сеянцев сосны. Это компенсация вырубленных при строительстве регионального инфекционного госпиталя самосевных деревьев на территории Областной клинической больницы.

13 мая на участке городских лесов в микрорайоне Лунёво во Владимире состоялась экологическая акция по высадке более 2000 сеянцев сосны. Это компенсация вырубленных при строительстве регионального инфекционного госпиталя самосевных деревьев на территории Областной клинической больницы.  Участниками акции стали глава региона Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, директор Департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев, глава областного центра Андрей Шохин, члены Общественной палаты и Молодёжной думы региона, активисты движения «Волонтёры культуры». Напомним, при расчистке площадки под новое медучреждение было срублено 916 самосевных деревьев. В этом случае действующее законодательство не требует проведения лесовосстановительных мероприятий. Между тем руководители области и города приняли решение провести компенсационную высадку.

«Осенью, когда расчищали площадку под строительство инфекционного госпиталя, я дал слово, что взамен срубленных деревьев посадим новые в микрорайонах Владимира за Клязьмой. Сегодня в лесопарке в микрорайоне Лунёво мы высадили более 2 тысяч саженцев сосны. Вместе с общественниками и волонтёрами воплощаем наше общее желание – областной центр при его активной застройке должен оставаться зелёным и красивым. Кроме того, каждый в своей жизни должен посадить хотя бы одно дерево, чтобы внести свою лепту в сохранение лесов», – отметил Александр Авдеев.
Земельный участок для посадки хвойных деревьев площадью 0,4 га выбрали Департамент лесного хозяйства и мэрия Владимира. Саженцы выращены в питомниках Владимирской области. Проведённый химический анализ почвы показал, что деревья приживутся и будут чувствовать себя комфортно.

«Через две недели будет произведена техническая приёмка высаженных деревьев. При необходимости проведём мероприятия по их дополнению. Кроме того, совместно с волонтёрами и общественниками в течение нескольких лет будем осуществлять агротехнический уход за участком и освобождать от нежелательной растительности эту зону рекреации», – сообщил Евгений Малышев.

Строительство регионального инфекционного госпиталя находится в активной фазе, идёт по графику. Сейчас возводится третий этаж здания, и уже летом планируется начать его отделку. Строительство должно завершиться не позднее декабря 2022 года. Такое специализированное учреждение – первое в области. Благодаря соответствию здания всем стандартам безопасности, новейшему оборудованию, опытным кадрам регион сможет поднять планку оказания помощи по этому профилю на качественно новый уровень.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.