Перейти к содержанию

Народный фронт и РЖД сформировали «Поезд помощи Донбассу».

Rate this post

Из Москвы стартовал «Поезд помощи Донбассу», сформированный по инициативе Народного фронта и РЖД. Всего в 68 вагонах собрано и направлено более 2400 тонн самых необходимых жителям Донбасса вещей.

«Это один из самых счастливых дней в моей жизни и жизни Народного фронта. Хочу сказать слова огромной благодарности Российским железным дорогам и всем регионам Российской Федерации, которые не смогли остаться в стороне и отправили свой груз «Поездом помощи Донбассу», всего 2400 тонн. Вся наша команда выдвигается, чтобы встретить, разгрузить, собрать и развезти – огромное количество логистических задач. Но поверьте, это ничто по сравнению с тем объемом помощи, который поедет к людям, особенно на освобожденные территории, где только что отошел фронт», – сказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В акции приняли участие 60 регионов России. Каждый из регионов направил один или несколько заполненных гуманитарным грузом вагонов, которые вошли в состав поезда.

«Мы поддержали эту инициативу об оказании помощи тем, кому сейчас трудно, – жителям ДНР и ЛНР. Поэтому все вагоны с гуманитарным грузом доставлены в кратчайший срок, объединены в один поезд, который сегодня отправится из Москвы», – отметил Юрий Нагорных, директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти.

Силами актива Президентского движения при поддержке администрации Владимирской области было собрано более 25 тонн гуманитарной помощи — 20 тонн продукции Ковровского завода силикатного кирпича и 5 тонн обрезной половой доски от предпринимателей из Селивановского района. Эти стройматериалы помогут восстановить то, что необходимо людям в первую очередь.

«Жители нашей области продолжают нести продукты и средства гигиены для вынужденных переселенцев. Когда собирали гуманитарную помощь для «Поезда помощи Донбассу» мы обратились к нашим бизнесменам, которые от чистого сердца желали помочь», – говорит руководитель Исполкома Народного фронта во Владимирской области Виктория Дерипаско.

В состав груза для жителей Донецкой и Луганской народных республик вошли продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты, мука, одежда, канцелярские товары, бытовая химия, пиломатериалы, строительные материалы, строительное оборудование, генераторы, удобрения и многое другое.

 Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ     

 

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.