Перейти к содержанию

«Гусевские вести» ежегодно поддерживают эстафету в День Победы

Rate this post

Так было и в майские дни 2022 года. Праздничная легкоатлетическая эстафета в честь Великой Победы прошла в этом году 65-й раз и посвящалась 77-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

По многолетней традиции эстафета проводилась на призы газеты «Гусевские вести», которая стояла у истоков ее возникновения, тогда газета называлась «Коммунист» (1956 год). С 1965 года, когда День Победы получил статус официального нерабочего дня,  эстафета стала посвящаться Дню Победы.

Майская эстафета всегда привлекала гусевских спортсменов и болельщиков. На этот раз стартовали около 400 человек, это учащиеся общеобразовательных учреждений, ССУЗ, представители трудовых коллективов.

Участников соревнований приветствовали председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Константин Фролкин и заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Александр Степанов.

Маршрут пролегал с площади Свободы до вокзала, как и в 1956 году, но тогда было 9 этапов. Эстафету открыли трудовые коллективы города. Их спортсменам предлагалось преодолеть 8 этапов – до управления образования. Первое место заняла команда ООО «Гусар», на втором месте ООО «Опытный стекольный завод», «бронза» у спортсменов ООО «ПФ–Форум».

Учащиеся и студенты бежали до вокзала 14 этапов. Ниже приведены результаты забегов.

6-7 кл. девочки: 1 место – 1 школа; 2 место – 2 школа; 3 место – 3 школа.

6-7 кл. мальчики: 1 место – 2 школа; 2 место – 3 школа; 3 место – 1 школа.

8-9 кл. девушки: 1 место – 2 школа; 2 место – 3 школа; 3 место – 10 школа.

8-9 кл. юноши: 1 место – 2 школа; 2 место – 3 школа; 3 место – 4 школа.

10-11 кл. девушки: 1 место – 2 школа; 2 место – 1 школа.

10-11 кл. юноши: 1 место – 2 школа; 2 место – 15 школа; 3 место – 3 школа.

ГХТК дважды обошел ГСК – среди девушек и среди юношей, у мужчин выиграл спортклуб «Баринова роща».

Награды победителям и призерам вручали председатель городского спорткомитета Константин Фролкин, заведующая отделом по молодежной политике Данаила Рыбина, депутат горсовета Самир Рагимов, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Александр Степанов, директор кабельного телевидения «Жанр» Руслан Зарипов и директор Гусь-Хрустального технологического колледжа им.  Г.Ф. Чехлова  Юрий Фильчаков.

Свою лепту в проведение праздничной эстафеты на призы газеты «Гусевские вести» внесли комитет по культуре и туризму администрации города, МБУ «Спортивная школа», МБУ «Стадион «Центральный», МО МВД России «Гусь-Хрустальный», ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная станция скорой медицинской помощи», за что им большое спасибо.

Большинство победителей и призеров получили торты от редакции «Гусевских вестей». У газеты здесь часто бывают партнеры, на этот раз сладкие призы предоставлены и ИП А.Н. Нефедов.

Эта эстафетная традиция в честь Дня Победы большого стоит! Продолжение следует!

С. Константинов (Гусевские вести).

Фото пресс-службы администрации города и К.Фролкина.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеФизкульт-УРА!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.