Перейти к содержанию

Во Владимирской области появилась первая открытая конькобежная дорожка с искусственным льдом.

Rate this post

Её строительство велось в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Стоимость объекта составила 159,9 млн рублей, в том числе 139,1 млн рублей – это средства областного бюджета.

31 мая в ходе рабочей поездки в Муром глава Владимирской области Александр Авдеев принял участие в открытии ледовой дорожки на стадионе Спортивной школы олимпийского резерва имени А.А. Прокуророва. Гостями церемонии также стали председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, директор Департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач, глава округа Муром Евгений Рычков, председатель региональной Федерации конькобежного спорта Дмитрий Громов и заслуженный мастер спорта России по конькобежному спорту Дмитрий Лобков.

            «Владимирская область становится территорией физической культуры, спорта и здорового образа жизни. А Муром – настоящей спортивной столицей региона. И стимулом к этому является развитие спортивной инфраструктуры, поддержка спортсменов и тренеров, проведение ярких мероприятий, – отметил Александр Авдеев. – Новое современное спортивное сооружение в Муроме позволит более качественно проводить с октября по март тренировочный процесс для занимающихся конькобежным спортом, который является базовым для нашей области. А в летний период оно будет использоваться как роликодром для конькобежцев и лыжников, а также для занятий по велосипедному спорту. Уверен, что муромские спортсмены будут и дальше прославлять наш регион своими славными победами»

            «Желаю удачи всем, кто уже занимается, кто выступает на российской и мировой арене, а также и тем, кто придёт к нам на смену. И, конечно, всех призываю заниматься спортом!» – обратился к участникам торжества Дмитрий Лобков.

Конькобежная дорожка построена в виде овала с двумя поворотами с разминочным и двумя соревновательными треками. Её общая протяжённость – 333,33 метра, единовременная пропускная способность – до 120 человек.

            «Благодарим главу региона Александра Александровича Авдеева, администрацию области и округа за такой замечательный проект, который ждали не только спортсмены, но и жители города. Сейчас здоровый образ жизни – в тренде. И радостно, что Муром не отстаёт», – подчеркнул мастер спорта Дмитрий Громов.

Справочно

Спортивная школа олимпийского резерва имени А.А. Прокуророва является основной площадкой для занятий конькобежным спортом во Владимирской области. При её участии в Муроме организуется и проводится около 20 массовых мероприятий по конькобежному спорту, в том числе Всероссийские соревнования «Лёд надежды нашей», чемпионаты и первенства Владимирской области.

В учреждении под руководством 10 квалифицированных тренеров конькобежным спортом регулярно занимается около 240 человек. Муромская конькобежная школа подготовила 25 мастеров спорта СССР, России и международного класса. За последние 15 лет 8 её воспитанников входили в состав сборной России. Сейчас в сборной – 3 муромских спортсменки.

Всего спортивную подготовку в школе проходит 850 человек, ещё 280 – занимаются на спортивно-оздоровительном этапе. Кроме того, на базе учреждения создан окружной «Центр тестирования ГТО», работа которого неоднократно признавалась лучшей в области.

С 2020 года расходы округа Муром по содержанию спортшколы софинансируются по региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области» в следующих объёмах: 2020 год – 29 млн рублей, 2021 год – 25 млн рублей. Кроме того, на обеспечение деятельности СШОР в 2020-2021 годах из областного бюджета выделено свыше 80 млн рублей. Средства направлены на содержание зданий, заработную плату работников, обеспечение тренировочной и соревновательной деятельности, приобретение оборудование и инвентаря.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеФизкульт-УРА!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.