Перейти к содержанию

Александр Авдеев поздравил маленьких пациентов Областной детской клинической больницы с Днём защиты детей.

Rate this post

1 июня глава региона посетил самое крупное детское многопрофильное лечебное учреждение Владимирской области – Областную детскую клиническую больницу. Там Александр Авдеев осмотрел вновь открывшуюся после капремонта детскую поликлинику и поздравил с Днём защиты детей ребят, проходящих лечение в стационаре.

Капитальный ремонт поликлиники проведён в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Владимирской области». В прошлом году на выполнение работ и оснащение её медицинским оборудованием и мебелью было выделено более 140 млн рублей из областного бюджета. В ходе капремонта оборудована крытая колясочная, отдельный вход для больных детей, открытая регистратура с инфоматом, централизованный колл-центр, игровая зона для детей, комната для кормления грудных детей и детей раннего возраста, кабинет приёма маломобильных граждан.

Особая гордость поликлиники – суперсовременное диагностическое оборудование. Новый МРТ-аппарат способен диагностировать самые сложные клинические случаи. Работать на нём могут только высококвалифицированные специалисты. Такие в области есть, для повышения их квалификации Департамент здравоохранения достиг договорённости обучить медиков в ведущем специализированном центре имени Дмитрия Рогачёва в Москве.

Кроме этого, в поликлинику поставлено новейшее офтальмологическое оборудование – томограф для определения патологий глазного дна и для диагностики ретинопатии недоношенных детей. Оно позволяет проводить широкий спектр обследований для маленьких пациентов со всей области.

            «Системная работа по модернизации системы здравоохранения продолжается, и особое внимание мы уделяем детским медицинским учреждениям. Новая отремонтированная поликлиника, которую сегодня мы посетили – отличный тому пример. Приобретено экспертное, самое новейшее оборудование, которое позволит более точно ставить диагнозы. Наша первоочередная задача – обучить специалистов, чтобы как можно больше детей могли получать быструю, квалифицированную помощь на таком оборудовании. Не оставляем без внимания и наши муниципальные районы – детские поликлиники сейчас строятся в Струнино, на подходе Кольчугино и Муром. Стараемся сделать так, чтобы в каждом районе появлялись центры с высококвалифицированными специалистами и оборудованием. Реализация программы будет продолжена», – отметил Александр Авдеев.

Глава региона выразил уверенность, что предпринимаемые меры по привлечению в регион медицинских кадров и модернизации медицинской инфраструктуры в скором времени выведут детскую медицину на самый высокий уровень.

            Справочно

Областная детская клиническая больница является многопрофильным лечебным учреждением, в состав которого входит стационар на 319 круглосуточных коек, дневной стационар (15 коек – хирургического профиля и 14 – педиатрического профиля), территориальная детская поликлиника на 850 посещений в смену, состоящая из четырёх филиалов.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеПоздравления

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.