Перейти к содержанию

Гусевчане размышляют: Нужна ли помощь ночного фармацевта?

Rate this post

Один немецкий философ как-то сказал, что девять десятых нашего счастья основано на здоровье. Мудрые слова были произнесены очень давно, но актуальны как никогда.

После всех коронавирусных бед, бушевавших практически весь прошлый год , прихвативших и часть года текущего, жители нашей большой страны стали внимательнее относится к своему физическому состоянию. И это к счастью. Но случаются моменты, когда может стать нехорошо ночью: мигрень, тошнота, болевые покалывания и так далее. Ну прихватило человека, а под рукой не оказалось привычных лекарств. Что делать? Куда бежать за нужными таблетками или каплями?

Если вы житель столицы Владимирской области, то возможность купить лекарства ночью у вас есть. А вот в городе Гусь-Хрустальном круглосуточных аптек нет, ни одной.

О необходимости такой аптеки, а, следовательно, степени актуальности данного вопроса, мы решили узнать у самих гусевчан, при этом учитывая мнения разных возрастных групп. И вот что из этого получилось:

📍Елизавета, 55 лет
Конечно хотелось бы иметь круглосуточное аптечное обслуживание, но город не большой и возможно услугой будут пользоваться не в полной мере. Думаю, что такая аптека не окупится.
📍Роман, 25 лет
У меня бывали случаи, когда возникали непредвиденные ситуации со здоровьем, а скорую вызывать не хотелось, да терпеть не было уместно, поэтому я за.
📍Ольга, 31 год
Я определенно за! Жила около десяти лет в крупном городе и так привыкла к круглосуточному сервису, а тут этого явно не хватает.
📍Маргарита, 40 лет
Конечно нужна, ведь болезнь (недомогание) не приходит в «строго рабочее время».
📍Кирилл, 68 лет
Было бы здорово, кто знает, что может с тобой случиться. Нужная вещь.
📍Антон, 49 лет
Нет, потому что я не уверен, что это всё будет работать так как надо, вероятнее всего это будет проигрышное вложение, идея то не плоха, но не для нашего города.
📍Мария, 35 лет
Да. Я считаю, что круглосуточная аптека необходима в нашем городе. Т.к. случаи в жизни бывают разные, а некоторые аптеки у нас работают только до 6 часов вечера.
📍Виктор, 27 лет
Да, необходима, так как человеку может стать плохо или срочно потребуется лекарство в любое время суток.
📍Анна, 38 лет
У нас город маленький, думаю, что количество людей, желающих купить лекарства в ночное время, у нас будет минимальное, и затраты будут не оправданы.
📍София, 42 года
Аптек в вашем городе достаточно, а фармацевтов, можно сказать, нет, работать просто некому. Тем более дома надо иметь укомплектованную аптечку на все случаи, в ином случае можно прибегнуть к вызову скорой помощи.

📝Опрос подготовила Арина Домрачева.

🗒От редакции. К слову, про фармацевтов. Если окунуться в предания старины глубокой, то всплывёт факт о разрешении царя Ивана Грозного в 1581 году открыть первую аптеку. В заведении помимо продажи лекарств также было организовано их производство.
Но только в прошлом году был установлен День фармацевтического работника, считающийся новым профессиональным праздником. Теперь он отмечается 19 мая.

Интересно, при каком же градоначальнике века нынешнего и в какие времена в нашем городке может появиться первая аптека, работающая в круглосуточном режиме? И может ли вообще, если сегодня в своей основной массе деловые начинания нередко берут курс на получение лёгкой и скорой прибыли?

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.