Перейти к содержанию

«Не рвите цветы, не рвите…»

Rate this post

Вот и пришло долгожданное лето. На улице стало солнечно и тепло. Цветут вовсю плодовые деревья и кустарники. Идешь по улице и улавливаешь цветочный аромат. А как радуется глаз, когда вокруг многоквартирных домов видишь ухоженные придомовые территории с яркими клумбами, посаженными цветами в их большом разнообразии.


Давайте же посмотрим какие цветы, ещё не поздно посеять в июне, чтобы получить цветение уже в этом сезоне.

Бархатцы (тагетесы)

Простенькие, неприхотливые, полезные соседи с огородными культурами бархатцы завоевали сердца многих садоводов. А с огромным выбором нынешних сортов можно выбрать бархатцы различной высоты, окраса и формы цветка.

Календула

Неприхотлива, полезна, отлично гармонирует в ландшафтном дизайне с другими культурами, стоит посеять раз и будете получать каждый год много цветов самосевом.

Циния

Цветок красив и неприхотлив, отлично подойдет для цветника. Если выберете высокорослые сорта циннии, советую сеять их очень густо, в таком случае им не потребуется подвязка и опоры, да и пышным кустом циния смотрится наиболее выгодно. Для украшения небольших клумб подойдут низкорослые сорта.

Космея

Цветок прост и неприхотлив, но при умелом сочетании станет настоящим украшением клумбы.

Львиный зев или антирринум

Можно посеять львиный зев сразу в грунт. Для тех, кто не знаком с этим цветком, очень советую с ним познакомиться – красив, неприхотлив и безумно долгоиграющий.                                                         

Настурция

Красавица настурция покоряет сердца хозяев цветников, неприхотлива, цветет до первых заморозков, очень легко собрать семена. В общем,  одни преимущества.

Обращаюсь к жителям города, а особенно к подросткам и детям, с просьбой не портить клумбы. Давайте уважать кропотливый труд людей, которые занимаются выращиванием, высадкой, прополкой, поливкой цветов, сохраним цветущие клумбы до самой осени.

И напоследок хотелось бы вспомнить слова из песни советского автора и исполнителя Юрия Антонова:

» Не рвите цветы, не рвите,

Пусть будет нарядной Земля.

А вместо букетов дарите

Васильковые, незабудковые

И ромашковые поля…»

Марина Галдина («Гусевские вести»)

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.