Перейти к содержанию

Небезопасное детство: почему детские игровые площадки зарастают травой и разваливаются?

Rate this post

Представители президентского движения во Владимирской области обратили внимание надзорных органов на плачевное состояние детских игровых площадок в городах региона.

Потенциально опасные дефекты игровых зон и недочеты были выявлены в ходе традиционного мониторинга общественников. Перечень замечаний направлен в органы местного самоуправления для принятия мер.

В рамках акции «Безопасность детства» общественники проверили почти 30 детских игровых зон в разных городах Владимирской области на предмет их безопасного состояния. Выводы мониторинга неутешительны: железные конструкции площадок проржавели, деревянные элементы сломаны, территории многих площадок заросли травой. Некоторые осмотренные объекты и вовсе представляют опасность для детей.

«У детей есть потребность прогулок в шаговой доступности от места проживания. Это должны быть удобные пространства и комфортные игровые и спортивные площадки. К сожалению, во дворах мы сегодня увидели ряд площадок, на которые опасно пускать детей. По-хорошему их нужно демонтировать», — рассказал член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Александр Цыганский.

Например, в Ставрово во дворе дома №6 на улице Юбилейной конструкция «гриб» и деревянная лавочка вот-вот развалятся. Горка и качели проржавели. В Кольчугино во дворе дома №10 на площади Ленина игровые конструкции располагаются прямо на асфальте, что может привести к травмам детей. На горку страшно смотреть. Часть металлической конструкции от старых качелей оставлена посреди двора дома №13 на улице Шмелева. Из-за высокой травы ее практически не видно.

Главная проблема, которую обнаружили общественники во время мониторинга объектов во Владимире, – не окошенные детские площадки. Практически в каждом втором дворе карусели и качели заросли одуванчиками.

Каждый год общественники обращают внимание чиновников на состояние детских площадок в городах региона. Однако из года в год проблемы остаются все те же. Перечень замечаний, выявленных в ходе мониторинга, направлен в органы местного самоуправления для принятия мер.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ     

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеДостучаться до небес

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.