Перейти к содержанию

ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ГУСЕВСКОГО К ГЛАВЕ МО Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ А.Н.СОКОЛОВУ.

Rate this post

Уважаемый Алексей Николаевич!

Инициативная группа жителей поселка просит вас разъяснить нам причину принятия вами решения «О реорганизации муниципального бюджетного учреждения «Стадион «Центральный» в форме присоединения к нему муниципального бюджетного учреждения «Спортивный клуб по месту жительства «Энергия» (Постановление от 11.05.2022г. №312).

Спортивный клуб берет свое начало с 1967 г., с момента создания жителями поселка любительской хоккейной команды «Энергия». Команда не раз становилась победительницей городских, районных соревнований. В 1972 году стала серебряным призером Владимирской области по хоккею на приз турнира «Золотая шайба». Традиции команды передаются из поколения в поколение.

Главой МО города Гусь-Хрустальный Н.Н.Балахиным 12.09.2017 г. было принято решение о создании муниципального бюджетного учреждения «Спортивный клуб по месту жительства «Энергия» (Постановление №697 от 12.09.2017 г.).

В рамках выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», принятой постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2021 г. №1661, увеличилось количество спортивных секций. На начало 2020 года работала одна секция, в настоящее время в МБУ «СК ПМЖ «Энергия» активно работают спортивные секции волейбола, баскетбола, тенниса, фитнеса, каратэ, хоккея, в которых занимаются порядка 120 человек как детей, так и взрослых.

В 2020 году был выполнен текущий ремонт спортивного зала, что позволило на базе спортивного зала клуба проводить уроки физкультуры школы №14. Спортивный зал школы признан аварийным, проведение уроков физкультуры было не возможным.

Благодаря спонсорской поддержке депутата городского совета В.В.Аушева (в настоящее время экс-депутата — примеч.редакции) и силами энтузиастов смонтирована хоккейная коробка, на которой занимаются юношеская и ветеранские команды по хоккею, а также проводятся массовые катания для жителей поселка.

Уважаемый Алексей Николаевич, просим Вас оставить действующий клуб как самостоятельное учреждение, так как решение об объединении однозначно приведет к тому, что единственный, а клуб удален от городской инфраструктуры на 14 км, по-настоящему действующий объект социально-культурного назначения будет закрыт.

Фото:Мария Жукова

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.