Среда, 21 февраля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВладимирская область и Египет обсудили вопросы расширения сотрудничества.

Владимирская область и Египет обсудили вопросы расширения сотрудничества.

16 июня на полях Петербургского международного экономического форума-2022 Александр Авдеев встречу с министром торговли и промышленности Египта госпожой Невин Гамеа и Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в России господином Назихом Эльнаггари.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между Египтом и Владимирской областью, в том числе в сфере торговли и туризма.

По итогам 2021 года внешнеторговый оборот между нашим регионом и Египтом составил 27,8 млн долларов США (плюс 37,07 процента к аналогичному периоду предыдущего года), из 120 партнёров области АРЕ по этому показателю – на 24 месте. Владимирский регион поставляет в Египет в основном фанеру клеёную и панели фанерованные. К нам из АРЕ импортируется стекловолокно и мучные изделия. Практика показывает, что у бизнеса обеих сторон есть нацеленность на развитие внешнеторговых связей.


«Необходимо обменяться деловыми миссиями, думаю, этот опыт будет полезен. Состав групп будет продиктован интересами экономических кругов. Туда могут войти представители стекольной и пищевой промышленности, производства и переработки лесоматериалов. Сфер совместных интересов у нас немало. Египет – один из лидеров по производству текстильной продукции, мы – развиваем тему натуральных тканей. Помимо непосредственно торговых отношений, видим перспективы в обмене туристическими потоками. В Египет люди едут за жаркой погодой и красивым морем, мы – предлагаем гостям прикоснуться к древней истории Руси», – отметил Александр Авдеев.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.