Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноОдна из ключевых задач – усиление борьбы с борщевиком Сосновского. ​

Одна из ключевых задач – усиление борьбы с борщевиком Сосновского. ​

​20 июня в ходе еженедельного оперативного совещания, которое провёл глава региона Александр Авдеев, обсуждались вопросы содержания придорожных полос во Владимирской области. Одна из ключевых задач – усиление борьбы с борщевиком Сосновского.

​На сегодня силами ГБУ «Владупрадор» химическая обработка придорожных полос осуществляется в 14 районах области, общая протяжённость участков – 230 км. Особо распространён борщевик вдоль опорной сети дорог в Вязниковском, Муромском, Собинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. Борьба с ядовитым сорняком ведётся как химикатами, так и механизированным способом.
​Директор Департамента сельского хозяйства Константин Демидов сообщил, что в прошлом году городским и сельским поселениям было направлено 11,5 млн рублей из областного бюджета на борьбу с борщевиком Сосновского, благодаря чему удалось обработать 680 га земель. В 2022 году на эти цели заложено около 12,5 млн рублей, на которые можно обработать порядка 500 га территорий, где растёт сорняк.

​Наибольший объём работ по обработке площадей выполняет областной филиал ФГБУ «Россельхозцентр», который аккредитован и располагает соответствующими техническими возможностями. В 2021 году его специалисты провели обработку от борщевика территорий в Гусь-Хрустальном, Киржачском, Ковровском, Меленковском, Муромском, Селивановском, Собинском, Судогодском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.