Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВо Владимирской области усиливается борьба с нелегальными перевозчиками.

Во Владимирской области усиливается борьба с нелегальными перевозчиками.

27 июня в ходе еженедельного оперативного совещания под руководством главы региона Александра Авдеева обсуждались вопросы обеспечения транспортного обслуживания в муниципальных образованиях Владимирской области. Одна из ключевых тем – борьба с «серыми» перевозчиками, которые наносят серьёзный урон сфере регулярных пассажирских перевозок.

«Особую активность они принимают в направлении Собинки, Мурома, Гусь-Хрустального, – сообщил директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков. – В числе первоочередных мероприятий проведён рейд межведомственной группы, в рамках которого по линии налоговой службы составлено три протокола за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Органами Министерства внутренних дел собран материал для проведения последующего административного расследования. Подобные проверки планируется проводить на регулярной основе».

Было отмечено, что в период пандемии работа по выявлению перевозчиков, работающих «вне закона», в муниципалитетах ослабла. Органам местного самоуправления необходимо активизировать работу местных межведомственных комиссий.

            «Это ни в коем случае не нарушение моратория на проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Мы проверяем не субъекты малого и среднего бизнеса, а тех, кто им мешает. Наша задача – помочь легальному бизнесу работать официально, получать выручку, которая идёт в оплату по тарифу, и перекрывать доступ тем, кто работает незаконно. Даже если это таксисты, которые замаскировались под перевозчиков, – нет проблем, работайте, но оформитесь по всем правилам, платите налоги по закону, обеспечьте безопасность граждан и нормативное состояние технических средств. Эти требования – в приоритете», – подчеркнул Александр Авдеев.

Глава региона поставил задачу детально проработать все эти вопросы с правоохранителями, после чего организовать расширенное координационное совещание.

Сегодня транспортное обслуживание в муниципальных образованиях области осуществляется по 363 муниципальным, 46 пригородным межмуниципальным и 43 междугородным региональным маршрутам. Несмотря на сложности, связанные с пандемией и санкционными ограничениями, в целом система транспортного обслуживания сработала без серьёзных сбоев в большинстве муниципалитетов.

Вместе с тем, по ряду объективных и субъективных факторов, в первую очередь из-за отсутствия должного финансирования убыточных маршрутов со стороны администраций в Меленковском и Муромском районах перевозчики ушли с 6 муниципальных маршрутов, что вызвало серьёзное недовольство местных жителей.

Регион среагировал оперативно и постарался максимально помочь муниципалитетам: на выделенные из областного бюджета 300 млн рулей уже приобретено 34 единицы подвижного состава из запланированных 40. Вовремя принятые меры позволили восстановить часть муниципальных маршрутов и стабилизировать ситуацию.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.