Среда, 21 февраля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноГотовим сани летом: Владимирская область закупает технику для очистки и ремонта дорог...

Готовим сани летом: Владимирская область закупает технику для очистки и ремонта дорог в районах.

По поручению главы региона Александра Авдеева Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области закуплено 49 единиц новой дорожной техники. Всего в этом году по заявкам районов планируется приобрести 76 машин.

«Все мы помним: этой зимой снега выпало так много, что дорожные службы не успевали его вывозить. Многие муниципалитеты оказались не готовы к такой нагрузке — для уборки дорог не хватало техники. Как гласит народная мудрость, сани нужно готовить летом. Поэтому мы собрали заявки от муниципальных образований, и планомерно пополняем автопарки. Так, например, на балансе города Костерёво Петушинского района было всего две машины, и обе в плохом состоянии. Для них закупили автогрейдер, его уже доставили в город. Технику выбираем многофункциональную. Зимой будем с её помощью убирать снег, а летом — строить новые дороги», — отметил Александр Авдеев.

На средства, сэкономленные по итогам торгов, будет приобретаться техника для борьбы с борщевиком на обочинах региональных и межмуниципальных дорог.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.