Перейти к содержанию

Группа Газпромбанка стала основным акционером завода «Гусар» и намерена развивать и модернизировать производство.

4/5 - (1 голос)

Москва, 19 июля 2022 г. – Группа Газпромбанка (ИПИФ комбинированный «Газпромбанк – Развитие») стала основным акционером (51% акций) ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» — одного из крупнейших промышленных предприятий Владимирской области и намерена развивать и модернизировать производственную площадку предприятия.

«Гусар» – локомотив отрасли арматуростроения России. Мы стратегически смотрим на завод и намерены предпринимать активные действия, как с точки зрения развития площадки и коллектива, так и с точки зрения расширения партнерских взаимоотношений и выхода предприятия на новый уровень, — отметил Геворк Вермишян, Генеральный директор ГПБ Развитие Активов, которое управляет промышленными и непрофильными активами Группы Газпромбанка.

Для нас важна не просто производственная площадка, для нас важно спокойствие, обеспечение стабильности и уверенности в будущем наших сотрудников», — добавил Генеральный директор завода Сергей Карачков, который ранее возглавлял другое промышленное предприятие Группы Газпромбанка — ПАО «Уралхиммаш».

Александр Березкин, который основал «Гусар» в 2002 году, остается на предприятии в роли почетного президента.

Справка:
ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» основано в 2002 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В его создании приняли участие ведущие специалисты с опытом работы в машиностроении более десяти лет. При организации работы «Гусара» они применяли новейшие достижения в технологии, технике, управлении и кадровой политике.
С момента основания «Гусар» вырос из небольшого завода в одно из крупнейших арматурных предприятий России. В настоящее время общая территория предприятия составляет 8,4 га, а численность коллектива «Гусар» составляет 1400 человек. При этом один из показателей эффективного использования всех видов ресурсов – выработка на одного работающего – на заводе сегодня в 2-4 раза выше, чем на родственных предприятиях по производству арматуры.

Источник: пресс-служба завод «Гусар».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.