Перейти к содержанию

Дан старт Летнему региональному детско-юношескому патриотическому слёту «Мещерские зори-2022».

Rate this post

18 июля в посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района открылся Летний региональный детско-юношеский патриотический слёт «Мещерские зори», который проводится Благотворительным фондом «Вымпел» при поддержке Фонда президентских грантов второй год подряд.

В торжественном запуске лагерной смены приняли участие глава региона Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин и президент Благотворительного фонда «Вымпел» Эдуард Бендерский.

В этом году форум собрал более 128 ребят из разных районов Владимирской области — учащихся общеобразовательных школ, воспитанников военно-патриотических клубов, детско-юношеских спортивных секций и досуговых учреждений от 10 до 16 лет.

«Многие приехали сюда во второй раз, значит, такой формат отдыха и проведения досуга им по душе. Будем поддерживать и проводить больше подобных мероприятий и в районе, и в области. Важно поощрять патриотические устремления ребят и их интерес к саморазвитию», — уверен Александр Авдеев.

Алексей Кабенкин подчеркивает, что в патриотизме молодежи — будущее России! И слет призван стать важной площадкой для реализации востребованных образовательных, просветительских, военно-патриотических проектов, объединить воедино энергичных,  неравнодушных юношей и девушек региона, стремящихся внести свой посильный вклад в благополучие и развитие нашей страны.

Торжественная линейка завершилась патриотической акцией «Георгиевская ленточка» и выступлением ансамбля барабанщиков. После этого в киноконцертном зале  прошёл урок мужества «Герои Беслана». Участник штурма школы №1 города Беслана, боец спецподразделения «Вымпел» Максим Разумовский рассказал ребятам о ходе спецоперации по освобождению заложников, ответил на все интересующие вопросы и поделился своим мнением о проходивших  в сентябре 2004 года событиях.

«Второй год проводим это мероприятие и планируем продолжать. Мы хотим, чтобы ребятам было интересно и полезно проведённое здесь время. После прошлогодней смены в Уршельской школе зародилось волонтёрское движение, в рамках которого ребята проводят мероприятия с ветеранами, реализуют социальные инициативы», — рассказал Эдуард Бендерский.

Слёт будет проходить шесть дней — до 23 июля, но программа мероприятий для ребят подготовлена обширная. Пройдут обучающие и практические занятия по начальной военной подготовке, адаптированные для указанной возрастной категории, спортивные турниры и состязания, встречи с ветеранами органов безопасности Российской Федерации,  интеллектуально-развлекательные игры и викторины, различные досуговые мероприятия патриотической направленности. Все они ориентированы на то, чтобы юные участники слёта не просто получили новые знания, но и возможность испытать себя, продемонстрировать свои таланты и достижения и найти новых друзей.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.