Перейти к содержанию

С помощью систем видеонаблюдения выявлено 63 процента всех возгораний в лесном фонде Владимирской области.

Rate this post

3 августа в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора Департамента лесного хозяйства Евгения Малышева. Основной её темой стала текущая лесопожарная обстановка в регионе.

По состоянию на 2 августа на землях лесного фонда Владимирской области зарегистрировано и ликвидировано 54 случая возгорания на площади 28,1 га. Это на 40 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда произошло 90 пожаров. Наибольшее количество пожаров приходится на Гусь-Хрустальный район – около 60 процентов. Причиной более 99 процентов возгораний по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём. Средняя площадь одного пожара – 0,58 га, что на 15 процентов ниже прошлогоднего показателя. По каждому пожару проведены проверки, дана оценка работы лесопожарных служб по обнаружению и тушению возгораний.
На землях лесного фонда региона организовано и осуществляется наземное и авиационное патрулирование, используются и спутниковые средства. Кроме того, активно ведётся видеонаблюдение: если в прошлом году в лесах области работало 30 видеокамер, то в этом году – уже 50.

«Такое усиление стало возможным благодаря серьёзному вниманию и поддержке системы пожарной безопасности со стороны главы региона Александра Авдеева. Более половины земель лесного фонда охвачены этим эффективным способом обнаружения пожаров. С помощью видеокамер в этом году мы выявили 63 процента всех возгораний», – отметил Евгений Малышев.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.