Перейти к содержанию

Александр Авдеев: «Будем и дальше поддерживать предприятия, которые занимаются импортозамещением и создают новые рабочие места».

Rate this post

9 августа в ходе рабочей поездки в Суздальский район глава Владимирской области Александр Авдеев посетил завод «Промрукав» в селе Павловском. Здесь производят кабеленесущие системы и широкий ассортимент товаров для прокладки и дополнительной изоляции электрических коммуникаций. Это важная продукция для строительной отрасли, на которую завязана реализация почти всех национальных проектов, формирование технологического суверенитета страны.

 

Суздальский район – территория динамичного развития не только туристической и сельскохозяйственной отрасли. Тут есть точки промышленного роста, самой крупной из которых является завод «Промрукав». В 2021 году на предприятии введён в эксплуатацию цех по производству пластиковых изделий, в его создание вложено 125 млн рублей. В 2022 году планируется строительство терминала с объёмом инвестиций 100 млн рублей.

«У предприятия есть планы развития. Появилось новое оборудование, новый цех, новые продукты в линейке. И в ближайший год завод планирует принять на работу ещё более ста человек. Мы заинтересованы в том, чтобы появлялось больше рабочих мест, ведь это и налоги в муниципальный и областной бюджеты, и стабильность экономики, и качество жизни людей. Будем держать связь с предприятием, которое не только активно пользуется мерами господдержки, но и является отличным примером социально ответственного бизнеса – занимается поддержкой некоторых видов спорта и реализует проекты по благоустройству», – отметил Александр Авдеев.

По итогам встречи с руководством предприятия глава региона также сообщил, что администрация области будет способствовать скорейшему решению вопросов стабильного электроснабжения, подъездных путей, согласования определённой разрешительной документации, в которой сегодня нуждается завод.

Кроме того, чтобы поддержать одного из крупных работодателей и налогоплательщиков Суздальского района в развитии производства, администрация области ранее уже направляла в Минпромторг ходатайство о включении «Промрукава» в перечень предприятий, системообразующих для российской экономики. Это откроет возможности для расширения мер господдержки. Это особенно важно, поскольку завод выполняет в том числе задачи по импортозамещению: часть продукции, которая ранее производилась за рубежом теперь производится на площадях этого предприятия.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.