Перейти к содержанию

Владимирская область показывает рост: Президент России высоко оценил экономические показатели региона.

Rate this post

Состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с главой Владимирской области Александром Авдеевым. Общение велось по видеоконференцсвязи. Десять месяцев назад глава государства доверил Александру Авдееву временно исполнять обязанности Губернатора Владимирской области. За это время ему удалось полноценно погрузиться в проблематику региона и решить или подступиться к решению ряда застарелых вопросов.

Александр Авдеев доложил Президенту о ключевых показателях социально-экономического развития области, рассказал о приоритетных проектах развития региона, а также обозначил проблемные точки, где необходима поддержка федерального центра.

Владимир Путин отметил, что «в целом ситуация во Владимирской области стабильная, удовлетворительная, основные показатели в хорошем состоянии. Растёт промышленное производство, сельское хозяйство, стройка. Аварийное жильё ниже, чем в среднем по стране, безработица ниже, чем в среднем по стране».

Глава государства поинтересовался, как работают у нас особая экономическая зона и территория опережающего социально-экономического развития? Александр Авдеев сообщил, что в них начинают строительство несколько резидентов разного направления. Это предприятия по производству компонентов для электронной техники, пищевой переработки, в том числе тепличные хозяйства и производители аквакультуры.

            «Мы подали заявку на организацию ещё одной экономической зоны. Сейчас есть порядка 10 резидентов, которые планируют разместить там производство климатического оборудования и компонентов электронной техники. Спасибо Михаилу Владимировичу Мишустину, он поддержал эту идею. Мы надеемся, что в той зоне мы создадим ещё не менее 5 тысяч новых рабочих мест. Одной из приоритетных своих задач ставлю как раз развитие инвестиций, содействие предприятиям промышленности и, как следствие, рост доходов граждан», – сообщил глава региона, добавив, что в настоящее время в области реализуется порядка 60 инвестиционных проектов.

Александр Авдеев доложил Владимиру Путину, что в рамках выполнения его поручения в нашей области ведётся работа по укреплению туристической индустрии и раскрытию потенциала малых туристических городов. Муром и Суздаль недавно выиграли конкурс и получат поддержку от Ростуризма на развитие исторических центров. Кроме того, Гороховец получает поддержку по линии Фонда стран БРИКС. Там проводится работа по благоустройству набережной и центра города. Суздаль готовится отметить в 2024 году своё 1000-летие.

В ходе разговора обсуждались и проблемы в сфере здравоохранения, общественного транспорта, коммунального хозяйства. «Эти вопросы мы решаем с использованием средств Фонда национального благосостояния, инфраструктурных бюджетных кредитов. Сотрудничаем с Фондом содействия реформированию ЖКХ, с коллегами из федеральных министерств и ведомств. И уверяю, вопросы будут решаться непрерывно и безотлагательно в постоянном диалоге с жителями региона», – подчеркнул Александр Авдеев.

Владимир Путин обратил внимание главы Владимирской области на уровень алкоголизации жителей региона. В качестве ответной меры Президент предложил развернуть пропаганду здорового образа жизни, заниматься вопросами здравоохранения, развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова. «Нужно уделить должное внимание объектам культуры, создавать условия для того, чтобы люди посещали эти объекты, воспитывать интерес к культуре. Здесь есть чем заняться, тем более что и сама область в этом смысле является одной из цитаделей российской культуры», – подчеркнул глава государства.

В завершение встречи Владимир Путин пообещал поддержать обращения главы Владимирской области о выделении федеральных средств на четыре ключевых проекта: северный обход Владимира, реконструкцию здания областного драматического театра и стадиона «Торпедо», закупку автобусов и троллейбусов.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.