Перейти к содержанию

Местная инициативная группа провела собрание по обсуждению вопроса «Перспективные направления развития города Гусь-Хрустального».

Rate this post

16 августа в Гусь-Хрустальном состоялось заседание городской инициативной группы. На встрече присутствовали глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов, депутат Законодательного Собрания региона Михаил Максюков, почетный гражданин Владимирской области Александр Берёзкин. Также на заседание были приглашены представители волонтерских объединений, общественных организаций, руководители образовательных и спортивных учреждений Гусь-Хрустального.

Открывая встречу, глава города Алексей Соколов рассказал о происходящих в Гусь-Хрустальном преобразованиях и перспективах развития города.

— Одна из основных проблем, которая волновала жителей города уже долгое время  — состояние дорог и тротуаров. Сейчас мы видим, как эффективно сработала обратная связь с областью. В Гусь-Хрустальный поступило рекордное количество средств и на ремонт дорог, и тротуаров. В прошлом году городу впервые удалось привлечь на дорожный ремонт около 87 млн рублей, а в текущем году на ремонт в наш город направлены две областные субсидии — в общей сложности порядка 85 млн рублей. Наконец самый животрепещущий для всех гусевчан вопрос был сдвинут с мертвой точки. Признаемся, что были переживания по части того, что в один год мы получим «дорожную» субсидию и на этом все может закончиться, но и здесь региональная власть нас услышала, нам пошли навстречу – в этом году удается идти теми же темпами, — прокомментировал Алексей Соколов.

Это отлично коррелируется с одним из ведущих планов развития города, а именно с планом по повышению туристической привлекательности Гусь-Хрустального – она напрямую связана с формированием комфортной городской среды.

— Развитие внутреннего туризма очень важно. В настоящее время – время санкций и ограничений – мы начинаем большее внимание обращать на соседние города и регионы. Администрация области ставит в приоритет вопрос развития туристической привлекательности региона, а муниципалитеты обладают возможностью получить грантовую поддержку на те проекты, которые уже давно хотелось реализовать. К примеру, на днях стало известно, что Гусь-Хрустальный получил средства на открытие интерактивной экспозиции «Музей граненого стакана», появление которой в городе несколько лет точно напрашивалось само собой, — рассказал участникам встречи глава города Алексей Соколов.

Во время своего выступления депутат Законодательного Собрания Владимирской области Михаил Максюков рассказал о взаимодействии городских властей, ЗС и администрации региона. Особый акцент он сделал на теме поддержки промышленности.

— В области поддерживают существующие экономические зоны, а также создаются новые. Причем эта поддержка идет во всех уровнях – от федерального до местного. Вместе с главой региона Александром Авдеевым мы не так давно посетили предприятие «Магистраль ЛТД», которое я возглавляю. Скажу честно – я спокоен за развитие промышленности в регионе, видя подход к ней. Сейчас и фарм-кластер развивается, и, как мы помним, недавно было проанонсировано создание кластера стекольной промышленности, — сказал депутат Законодательного Собрания Михаил Максюков.

Почетный гражданин Владимирской области Александр Берёзкин в своей речи сделал особый акцент на том, что настоящее время, несмотря на введение значительного количества санкций Запада против нашей страны, служит временем новых возможностей. Он дал этому оценку с позиции руководителя предприятия с многолетним стажем.

— Человек, увы, устроен так, что выбирает пути наименьшего сопротивления. Я неоднократно задавался вопросом, почему мы создаем какой-то продукт и не можем его продвинуть, почему мы прибегаем к импортной продукции? Сегодня же мы наконец можем заняться импортозамещением. Сейчас Правительство РФ, региональная власть выделяют большие средства, которые позволят нам выйти на принципиально иной уровень, — поделился Александр Березкин.

Затем участники встречи озвучили свои пожелания в направлении развития как города Гусь-Хрустального, так и региона в целом. В завершение мероприятия инициативная группа приняла обращения от всех ее участников, которые будут направлены в региональную инициативную группу.

Отметим, что подобные заседания позволяют выработать стратегию развития муниципалитета и служат отличной «платформой обратной связи» между общественностью и властью.

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.