Перейти к содержанию

В «сказочном» пространстве – новые «жители».

Rate this post

«В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…» Именно эти строки из детских книжек вспоминаются, когда приходишь в парк «Сказка», который обрел новое оформление с помощью благотворительного фонда «Шаг в жизнь» и украшенный невероятными, потрясающими скульптурными композициями, созданными руками мастера-краснодеревщика Игоря Володина и его коллег.

В том числе Сергея Смолова, который пополнил коллекцию сказочных фигур.

Буквально на днях коллекцию сказочных персонажей в парке пополнили могучие богатыри. Шесть исконно русских витязей установлены неподалеку от персонажей пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке». Полная композиция будет размещена так, чтобы создавалась иллюзия, будто богатыри выходят из воды. Помните, как в отрывке из поэмы Александра Сергеевича «Руслан и Людмила»: «… И тридцать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных…»? Правда, по задумке автора, в нашей «Сказке» их будет 12, остальные – пока в процессе.

И это далеко не последние в нынешнем сезоне герои, которые пополнят сказочную семью. В ближайших планах, по словам Игоря Володина, разместить в лесопарке еще и героев новгородских былин – гусляра Садко и Морского царя. В добром соседстве с ними уживутся трое Гусей и Петух с Курочкой. А еще в «Сказке» установят персонажей – Волка и Козленка, на которых можно будет присесть самым маленьким гусевчанам. В этом же году соорудят еще и домик в нашем любимом парке.

Однако вернемся к богатырям. Сказки о них — народные и авторские – обожают, пожалуй, все. Ведь в них повествуется о подвигах могучих молодцев, которые выручают из бед и неволи друзей, красавиц, да и целые народы и государства избавляют от невиданных чудищ. Былины и сказки о богатырях – всегда о победе добра над злом, они учат трудолюбию, состраданию, справедливости. В них прославляются отвага и честь, взаимовыручка, почтение к старшим, воспевается любовь к Родине, людям, природе.

А вы читаете детям сказки?

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.