Перейти к содержанию

Ситуация с природными пожарами во Владимирской области – под контролем.

Rate this post

22 августа в ходе оперативного совещания глава региона Александр Авдеев дал ряд поручений по одной из актуальных тем – ситуации с природными пожарами во Владимирской области. Наиболее сложная обстановка складывается в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Петушинском и Селивановском районах. На утро сегодняшнего дня зафиксировано 4 новых возгорания.

Для ликвидации лесных пожаров в постоянной боевой готовности находятся все три региональные лесопожарные станции, объединяющих 247 пожарных и более 200 единиц техники. Сформирован резерв из 89 человек и 100 единиц техники, который готов подключиться к тушению в любое время. Усилено патрулирование лесов, работает 150 мобильных групп. Проводится авиационное патрулирование. По поручению главы региона сформирована дополнительная группировка сил и средств в каждом муниципальном образовании.

«Лесопожарная обстановка в лесах остаётся напряжённой, но управляемой. В связи с установившейся жаркой сухой погодой класс пожарной опасности в регионе не опускается ниже четвертого», – доложил директор Департамента лесного хозяйства Евгений Малышев.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России Руслан Блинов сообщил, что ввиду того, что вся текущая неделя будет жаркой, засушливой, без осадков, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности, Главное управление МЧС России перешло на усиленный вариант несения службы.

Для стабилизации оперативной обстановки в ближайшее время планируется передислоцировать основную массу федеральных сил в те районы области, где лесопожарная обстановка будет наиболее острой.

Александр Авдеев поручил муниципалитетам, где складывается наиболее сложная ситуация с пожарами, использовать имеющиеся резервы из других районов области. Мониторинг обстановки должен быть непрерывным, обо всех изменениях в её развитии глава региона должен получать оперативный доклад.

«Необходимо уже сейчас формировать резерв сил и средств на границе с Рязанской областью, в районе посёлка Великодворский Гусь-Хрустального района, мы должны быть готовым к худшему сценарию. В Селивановском районе будем действовать на опережение – до возможного ухудшения ситуации перебросим туда резерв сил. Прошу главу района подготовить всю необходимую для этого базу – питание, размещение, подвоз ГСМ», – поставил задачу Александр Авдеев.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.