Перейти к содержанию

Во Владимирской области многодетные семьи получают дополнительную финансовую поддержку.

Rate this post

Департамент социальной защиты населения напоминает, что в соответствии с Законом от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» семьям с детьми предоставляются ежемесячные и единовременные выплаты.

Так, семьи с любым уровнем финансовой обеспеченности могут претендовать на единовременные выплаты при рождении: третьего ребёнка – в размере 10641 рубль, двойни – 17728 рублей, тройни – 129473 рубля.

Кроме того, на третьего или последующего ребёнка можно получить средства областного материнского капитала – 71373,8 рубля. Эти деньги семья может использовать на любые цели: обучение, приобретение недвижимости, товаров первой необходимости и другое. Получить материнский капитал можно после достижения ребёнком возраста 1,5 лет.

Многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (29434 рубля), выплачивается ежемесячное пособие до достижения ребёнком возраста трёх лет (на каждого третьего и последующего ребёнка) – 13097 рублей.

Многодетным малоимущим семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения (13501 рубль), наряду с вышеуказанными выплатами ежемесячно предоставляются и другие пособия и компенсации. В их числе – выплата на питание и проезд школьникам в течение учебного года с сентября по май – 1698 рублей, денежная компенсация 50 процентов расходов на оплату коммунальных услуг (имеющим 8 и более детей – 100 процентов). При отсутствии центрального отопления – ежегодная компенсация на топливо в размере 3082 рубля.

Ежегодно производится выплата на приобретение школьной и спортивной формы для школьников – 2133 рубля.

Справочно

Всего в области зарегистрировано 14,2 тыс. многодетных семей. Дополнительную социальную поддержку получают свыше 8,8 тыс. многодетных малоимущих семей. В текущем году на осуществление выплат из регионального бюджета направлено свыше 400 млн рублей.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.