Перейти к содержанию

Александр Авдеев: «Хорошие темпы газификации позволяют жителям Владимирской области планировать свою жизнь, активнее строить жильё, в том числе в сельской местности» .

Rate this post

5 сентября глава региона Александр Авдеев и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер по видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития газоснабжения и газификации Владимирской области с учётом подписанного в июне 2022 года дополнения к соответствующей программе на 2021-2025 годы. В рабочем совещании также приняли участие врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин, директор Департамента ЖКХ Елена Семёнова, генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владимир» Алексей Конышев.

«Газпром» и Владимирскую область связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. В рамках программы развития газоснабжения и газификации региона многое уже сделано, но многое ещё предстоит сделать. Пример тому – подписание в рамках Петербургского международного экономического форума дополнительной программы, которая предусматривает увеличение объёмов финансирования со стороны «Газпрома» по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Мы с вами несколько по-новому расставили приоритеты. Пристальное внимание будем уделять газификации на селе, которую необходимо вести более ускоренными темпами. Для села, как вы понимаете, газ – это новое качество жизни, новый социальный уровень», – подчеркнул Алексей Миллер.

Александр Авдеев всецело поддержал этот тезис: «Хорошие темпы газификации позволяют людям планировать свою жизнь, активнее строить жильё, в том числе в сельской местности, развивать фермерские хозяйства в аграрных районах, а органам власти – обеспечивать многодетные семьи участками с необходимой инфраструктурой, переводить на газовое отопление (более экологичное и дешёвое) не только дома, но также школы и больницы. Ключевая задача – максимально добраться до всех, даже самых отдалённых населённых пунктов региона».

Объём финансирования программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2021-2025 годы со стороны «Газпрома» составляет рекордное для региона значение – 12,1 млрд рублей, что позволит газифицировать 288 населённых пунктов. Возможность использовать «голубое топливо» на коммунальные нужды получат более 27 тысяч домовладений и 114 котельных. В настоящее время «Газпром» строит газопроводы к 21 населённому пункту Гусь-Хрустального, Киржачского и Собинского районов. Проводит техническое перевооружение газораспределительной станции «Ковров» и «Муром».

Владимирская область ежегодно вкладывается в модернизацию теплового комплекса: только в 2022 году на эти цели направлено порядка 1 млрд рублей, в планах – увеличение до 6 млрд рублей.

Наш регион одним из первых в стране с 2017 года начал предоставлять гражданам субсидии на подготовку домовладений к приёму газа. Такую помощь уже получили более 4,5 тыс. домовладельцев. В ближайшей перспективе область намерена расширить линейку мер поддержки. К слову, аналогичная работа сейчас идёт на федеральном уровне: рассматриваются такие инициативы, как «газовая» ипотека и возможность использовать на газификацию домовладений средства материнского капитала.

Ускоренными темпами идёт социальная догазификация. На сегодня поданы 15592 заявки – это больше 55 процентов от потенциала. Заключено около 10 тыс. договоров, около 60 процентов договоров исполнены до границ земельных участков, произведено 2369 подключений.

            «По итогам совещания, которое мы ранее проводили с Александром Александровичем Авдеевым, со всеми независимыми газораспределительными организациями заключены договоры. И они наравне с компанией «Газпром газораспределение Владимир» ведут работы по догазификации, финансирование обеспечено. Уверен, что до конца 2022 года все принятые заявки, оформленные договором, будут выполнены», – отметил Сергей Густов.

«Заверяю, что мы останемся вашим надёжным социальным партнёром. Хотел бы отметить, что мы в последние месяцы набрали вместе очень хорошие темпы работы по реализации программы догазификации и программы газификации и газоснабжения Владимирской области. И это, конечно же, в том числе благодаря нашей синхронной, слаженной работе. Работе и со стороны структур «Газпрома», и со стороны администрации Владимирской области. Я хочу вас за это поблагодарить. Уверен, что мы так же слаженно будем работать и дальше», – подчеркнул Алексей Миллер.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.