Перейти к содержанию

Стадион «Олимп» в Красной Горбатке готов к открытию.

Rate this post

29 сентября врио заместителя Губернатора Владимирской области Владимир Куимов по прямому телемосту с Кемерово, где сейчас проходит крупнейший спортивный форум страны «Россия – спортивная держава», презентовал его участникам, помощнику Президента Российской Федерации Игорю Левитину и Министру спорта Олегу Матыцину готовность стадиона «Олимп» в Селивановском районе.

«Уверен, что стадион в Красной Горбатке станет новой точкой притяжения для всех, кто любит спорт, – отметил Владимир Куимов. – Он станет площадкой для развития более чем 15 видов спорта, среди которых – хоккей, футбол, теннис, фигурное катание, лыжные гонки, скейтбординг, лёгкая и тяжёлая атлетика. Современные фитнес и тренажёрный залы, площадка ГТО, площадка для воркаута обязательно будут востребованы у всех категорий и групп жителей района, занятия здесь будут вести педагоги дополнительного образования и тренеры-инструкторы. Кроме того, тут возможно проведение спортивных соревнований муниципального, регионального и всероссийского уровней. Стадион к открытию готов!»

   Реконструкция «Олимпа» стала возможной благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Его главная задача – вовлечение большей части населения страны в регулярные занятия спортом – невозможна без повышения доступности спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях, строительства современных физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок и стадионов, реконструкции существующей спортивной базы.

Во Владимирской области ежегодно вводятся в эксплуатацию многофункциональные спортивные объекты в крупных городах и небольших населённых пунктах, и каждый из них очень востребован местными жителями. Опыт «Суздаль Арены» показывает насколько важно для региона наличие современной спортивной инфраструктуры. В 2022 году в область удалось привлечь проведение 115 межрегиональных и всероссийских спортивных и физкультурных мероприятий (в 2021 году регион принял порядка 80 соревнований всероссийского и международного уровня) и заявки продолжают поступать.

Стадион в Красной Горбатке предназначен не только для осуществления тренировочного процесса спортсменов Селивановского района и проведения тренировок сборных команд Владимирской области и других регионов страны, но и для организации физкультурных занятий для всех категорий и групп населения.

Справочно

Сроки проведения реконструкции – 2021-2022 годы.

Стоимость объекта – 342,2 млн рублей, в том числе 93,8 млн рублей из федерального бюджета.

Состав стадиона:

– административное двухэтажное здание с тренажёрным залом, тренерской, комнатой проката инвентаря, комнатой для персонала, раздевалками и санузлами;

– универсальная спортивная площадка 58х28 м (круглогодичного использования: зимой – искусственный лёд);

– футбольное поле 105х68 м;

– 4 беговые дорожки по 400 м;

– площадка ГТО 180 кв. м;

– площадка для скейтбординга – 475 кв. м;

– площадка для воркаута – 195 кв. м;

– трибуны для зрителей на 898 мест.

Единовременная пропускная способность – 175 человек.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.