Перейти к содержанию

Своих не бросаем.

Rate this post

Владимирская область направила ещё один гуманитарный груз подшефному Докучаевску.

5 октября с парковки у здания администрации Владимирской области отправился очередной гуманитарный груз в Докучаевск – подшефный нашему региону уже российский город на Донбассе. Перед отбытием Губернатор Александр Авдеев осмотрел колонну с помощью.

«Этот гуманитарный конвой впервые из Владимирской области направляется не в отдельное государство, а в новый субъект Российской Федерации. К сожалению, инфраструктура Докучаевска по линии борьбы с чрезвычайными ситуациями – разрушенная, техника изношенная. Поэтому наши строители сейчас приступают к ремонту местной пожарной части, и мы направляем туда современную пожарную машину. Обстановка в городе остаётся напряжённой. Буквально вчера во время прилётов пострадал ряд социальных и гражданских объектов. Снова отправляем стройматериалы. Предстоит большая работа по восстановлению городской инфраструктуры. Ремонта требуют не менее 40 объектов, порядка 15 – уже сданы. Жизнь постепенно налаживается, помогаем городу подготовиться к зиме, – сообщил Александр Авдеев. – Важная составляющая груза в Докучаевск – более 4 тысяч учебников и спортивный инвентарь для образовательных организаций. Это позволит ребятам более полноценно влиться в российскую учебную программу».

В перечне материалов, отправляемых для восстановления жилых домов и объектов городского жизнеобеспечения, – строительные леса, металлические сетки, сухие смеси для строительных работ, битум, клей, краски и растворители. Многое из этого предоставили благотворители – компании «ЭЛО» (генеральный директор Яна Барихашвил), «Алстиком» (генеральный директор Степан Воронов) и «АБФ-Баупроект» (генеральный директор Сергей Акимов).

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.