Перейти к содержанию

По первому участку скоростной трассы М-12 во Владимирской области запустили движение .

Rate this post

Он открывает два въезда-выезда на скоростную трассу: на 169 км автодороги М-7, не доезжая 10 км до Владимира, и в месте пересечения новой магистрали с автодорогой Р-132 по направлению на Гусь-Хрустальный

14 октября открыто движение по первому пусковому комплексу 2 этапа трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» протяжённостью 26,1 км, который станет частью платного дублёра Южного обхода города Владимира. В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие Губернатор Владимирской области Александр Авдеев, заместитель руководителя дирекции по строительству – начальник управления строительства дороги М-12 госкомпании «Автодор» Юрий Кузьмин, генеральный директор Региональной строительной компании Борис Сакун, начальник регионального управления МВД России Валерий Медведев. По телемосту из Казани к церемонии присоединились помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, заместитель Министра транспорта России Валентин Иванов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Старт движению транспорта по новой дороге дал Марат Хуснуллин, отметив, что Правительство России и «Автодор» сейчас воплощают в жизнь проекты, которые по масштабу и значению для страны можно поставить в один ряд со строительством Байкало-амурской магистрали.

«Напомню, 2 года назад Президент России Владимир Путин дал поручение построить эту дорогу. Непростая была ситуация, совпала как раз с пандемией, потом санкции, рост цен. Казалось бы, всё не давало нам реализовывать этот проект. Но благодаря слаженной работе заказчиков, подрядчиков, энергоснабжающих организаций и помощи губернаторов нам удалось это сделать. Это дорога мирового уровня, и никогда ещё нам не удавалось за такие короткие сроки реализовать такие масштабные проекты. Мы уже запустили 22 км в Московской области, плюс сегодня ещё 26 км во Владимирской области. Для жителей Владимира это маленький, но очень важный и нужный участок – он является Южным обходом города», – подчеркнул зампред Правительства.

«Открываемый сегодня участок М-12 много значит для Владимирской области. Он дублирует Южный обход города Владимира по М-7, на котором всего по одной полосе для движения в обоих направлениях, и это сдерживает трафик. Новая четырёхполосная скоростная трасса не только позволит снизить аварийность, значительно повысить безопасность дорожного движения, но и даст возможность начать ремонт существующего Южного обхода. Мы возлагаем большие надежды на запуск всех почти 220 километров М-12, проходящих по нашей области. Сбудется мечта жителей о комфортном и безопасном перемещении на высоких скоростях. Рассчитываем, что воплотятся наши планы по новому витку экономического развития региона. Ведь высокоскоростная автомагистраль – это дополнительный плюс ко всем нашим уже существующим географическим и логистическим преимуществам», – убеждён Александр Авдеев.

«Во Владимирской области личное участие Александра Александровича Авдеева помогло нам достроить дорогу раньше срока. За это большое спасибо», – отметил в ходе церемонии Вячеслав Петушенко.

Общая протяжённость 2 этапа строящейся трассы составляет 37,1 км – от пересечения с региональной дорогой «Волга» – Столбищи» в Собинском районе до пересечения с федеральной автодорогой Р-132 «Золотое кольцо» (Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума) в Судогодском районе. Кроме самой дороги возводятся 15 искусственных сооружений – мосты через реки Ворша, Колокша и Клязьма, а также путепроводы через трассу М-7 «Волга» и железные дороги. Полностью открыть движение по этому участку планируется к концу года.

На трассе будет установлена безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Вместо привычных пунктов со шлагбаумами применена инновационная система, которая посредством датчиков и камер рассчитывает водителей в автоматическом режиме. Плюс этой системы в том, что не нужно останавливаться или даже снижать скорость. Скоростной режим пока установлен в 110 км/ч. Новый автобан сократит путь из Москвы до Казани с нынешних 12 до 6,5 часов.

Скоростная автодорога обеспечена многофункциональными зонами сервиса нового типа. Это территории, объединяющие АЗС, сервисные здания с ресторанами и магазинами, специально отведённые зоны для тренировок, выгула собак и отдыха под открытым небом, туристические центры, станции подзарядки электромобилей.

Напомним, 8 сентября Президент России Владимир Путин дал старт движению по первому пусковому комплексу нулевого этапа М-12. Он проходит в Московской области – от Центральной кольцевой автомобильной дороги до трассы А-108 «Большое Московское кольцо». Трасса пройдёт через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашию и Татарстан. Её протяжённость в нашем регионе составит 219,4 км. Движение по всем 811 км автодороги М-12 запустят в конце 2023 года.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.