Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВладимирская область закупит новые легковые автомобили для 12 районных больниц.

Владимирская область закупит новые легковые автомобили для 12 районных больниц.

Обновление автопарка предусмотрено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Владимирской области нацпроекта «Здравоохранение».

Торги объявлены уже на этой неделе, раньше запланированного срока. Они должны были состояться в начале 2023 года.

33 машины поступят в регион ориентировочно в конце марта 2023 года, их распределят между 12 районными больницами. По 4 автомобиля получат Кольчугинская, Петушинская, Собинская, Гусь-Хрустальная районные больницы и Муромская городская больница №3; по три – Камешковская и Суздальская; по две – Киржачская и Ковровская районные больницы и по одной – Гороховецкая, Юрьев-Польская и Селивановская. Транспорт предназначен для оказания медицинской помощи пациентам на дому, забора анализов и доставки лекарственных препаратов. Все автомобили будут брендированы: с логотипом «Служба здоровья», названием и телефоном медицинской организации на бортах.

Программа модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» реализуется во Владимирской области с 2021 года и направлена на улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек.

Как заявляет Губернатор Александр Авдеев, Владимирская область продолжит выполнять все взятые на себя социальные обязательства в сфере здравоохранения, чтобы медицина шаговой доступности была удобной и доступной не только для жителей крупных городов, но и сельской местности, малых городов и посёлков.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.