Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноШкольники и студенты Владимирской области приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату».

Школьники и студенты Владимирской области приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату».

Со всех уголков страны летят сотни тысяч писем и рисунков туда, где сейчас напряжённо и опасно.

Во Владимирской области при поддержке Минобороны России и Министерства просвещения РФ прошли мероприятия Всероссийской акции «Письмо солдату». Школьники, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов написали тёплые, трогательные письма российским военнослужащим, которые сегодня участвуют в специальной военной операции.

Письма на фронт всегда были и остаются мощной мотивацией для тех, кто на передовой. И не так важно, знает ли адресат автора письма. Воину куда важнее понимать, что дома его ждут живым и невредимым. В своих посланиях дети благодарят защитников за силу духа и доблесть, выражают надежду на скорый мир и безоблачное небо над головами. Лучшие письма зачитывают друг другу на «Уроках мужества».

17 октября своё «Письмо солдату» написали учащиеся школы №21 города Владимира. Вместо слов первоклашки нарисовали открытки. «Они писать у нас пока не умеют, – пояснила учитель Елена Щербакова. – В рисунках ребята отразили такие пожелания: вернуться всем живыми, здоровыми и, конечно, с победой».

            «Защитники наши, я горжусь вами! Восхищаюсь вашей храбростью, мужеством и стойкостью. Вы – пример поведения настоящих мужчин. Я беру с вас пример», – написал пятиклассник Давид Д.. Его старшего брата мобилизовали, а отец доставляет гуманитарную помощь жителям освобождённых территорий. Мальчик уверен, что его слова обязательно поднимут настроение бойцам.

 

     «Думаю, такие письма – это очень важно. Потому что солдату прибавятся силы. Он будет знать, что их ждут, что их уважают и что все верят в победу!» – считает ученик 5-го класса Сергей Д.

Акцию поддержали на «Уроках мужества» в образовательных учреждениях Гусь-Хрустального. Несмотря на юный возраст, дети нашли нужные слова.

            «Здравствуй, дорогой солдат! Меня зовут Ульяна. Я учусь в 3 классе школы №4. Благодарю тебя за твой нелёгкий солдатский труд и защиту нашей Родины. Я горжусь тобой! И восхищаюсь твоими подвигами. Хочу пожелать тебе успехов, скорейшей победы и благополучного возвращения домой, к своей семье. До встречи!» – написано в одном из детских писем, где на фоне георгиевской ленты изображён символ единения народа «Zа наших».

Письма также пишут в общественных объединениях, ветеранских организациях, учреждениях профессионального и дополнительного образования.

            «Об акции я узнала от нашего куратора. Сразу же решила, что точно буду в ней участвовать. Потому что нашим солдатам на специальной военной операции сейчас очень нужна поддержка», – отметила студентка Владимирского базового медицинского колледжа Екатерина С..

Готовые письма ребята сворачивают в небольшие треугольники и подписывают своим именем. Такие конвертики передаются в специальный пункт сбора, с которого письма будут доставлены в зону специальной военной операции.

Всероссийская акция «Письмо солдату» не заканчивается. Доставку посланий обеспечивает военное ведомство страны. Отправлять письма нужно по адресу: 129090, г.Москва, Суворовская площадь, д. 2, стр. 1 (с пометкой на конверте «Письмо солдату»).

 

Пресс-служба администрации Владимирской области

 

 

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.