Перейти к содержанию

Жители Владимирской области выберут, куда провести мобильную связь 4G.

Rate this post

До 12 ноября в специальном разделе портала Госуслуг жители региона могут проголосовать за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2023 году. Для этого совершеннолетнему гражданину нужна подтверждённая учётная запись на Госуслугах и регистрация в регионе, где расположен населённый пункт, за который он будет голосовать.

Критерии отбора:

– сёла, деревни с населением от 100 до 500 человек;

– отсутствие доступа к мобильному интернету.

Проголосовать также можно по почте: в письме необходимо указать имя, адрес регистрации и населённый пункт, куда нужно провести интернет. Это сообщение нужно направить в Минцифры России не позднее 26 ноября 2022 года по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2.

26 декабря на портале Госуслуг будет опубликован список сёл и деревень, которые будут подключены к интернету в следующем году. В него войдут 17 населённых пунктов, набравших наибольшее количество голосов во Владимирской области.

Весной этого года через портал Госуслуг и платформу обратной связи жители области уже оставляли предложения по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2023 году. А прошлой осенью голосовали за населённые пункты для подключения к высокоскоростному интернету в 2022 году. Всего было выбрано 19 населённых пунктов, в них интернет 4G (LTE) появится уже к концу текущего года.

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населённых пунктов получить доступ к интернету и услугам телефонной связи. Всего до 2030 года мобильная связь в рамках программы станет доступной более чем в 24 тыс. населённых пунктах страны.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.