Суббота, 22 июня, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноСвоих не бросаем: Владимирская область регулярно отправляет дополнительную помощь в зону СВО.

Своих не бросаем: Владимирская область регулярно отправляет дополнительную помощь в зону СВО.

2 ноября Губернатор Александр Авдеев заслушал доклад своего специального представителя в отмобилизованных формированиях на территории проведения специальной военной операции. По поручению главы региона он налаживал там тыловое и техническое обеспечение первой владимирской части.

С 27 по 29 октября непосредственно на позиции, в опорные пункты и тыловую зону нашим ребятам доставлен и передан важный груз. В его составе – 400 пар зимних берцев, 350 спальных мешков, лекарства, 20 компактных печек, 20 брезентовых малогабаритных палаток, газовые горелки и баллоны, насосы для подъёма воды, бензопилы, дрели, наборы инструментов (пилы, топоры, молотки, гвозди), доски, алюминиевые котлы, канистры, целлофановая плёнка, одноразовая посуда, а также чай, кофе, вода и сигареты.

«Особый акцент сделан на доставку сумок для магазинов, крепящихся на бронежилеты. Это была особая просьба бойцов, и она выполнена в полном объёме – доставлено 1250 таких комплектов, – сообщил спецпредставитель Губернатора. – В целом, условия созданы нормальные, горячее питание подвозится на позиции. Учитывая непростые погодные условия, личный состав полностью обеспечен резиновыми сапогами. Настроение у ребят – бодрое, боевой дух – стойкий. Во многом потому, что они видят: на малой родине их поддерживают, ждут, гордятся ими и верят в безоговорочную победу. От имени бойцов и командования первого владимирского формирования передаю большое спасибо всем неравнодушным жителям нашей области, которые сплотились вокруг важнейшей государственной задачи, вокруг правого дела!»

«Сейчас на передовую отправилось второе владимирское формирование. Вслед за земляками регион формирует конвой с техникой и необходимыми вещами для организации быта. Необходимо отправить его как можно быстрее, при этом учесть все потребности бойцов», – поставил задачу Александр Авдеев.

Владимирская область не реже раза в неделю будет отправлять на передовую грузы дополнительной помощи, отметил Губернатор. В прифронтовой полосе подготовлено полковое складское помещение в соответствии со всеми нормативами. Учитывая, что владимирское формирование – комбинированное, то есть в нём есть мобилизованные из других регионов, поддерживается постоянный контакт с коллегами по вопросам оперативного снабжения бойцов.

«Теперь в случае необходимости родные бойцов из Владимирской области смогут отправлять им компактные посылки адресно. Мы договоримся с коллегами в приграничном районе о том, чтобы это всё находилось под их охраной. И когда будет возможность, передышка в боях, те, кто отправляется в тыл, могли бы доставлять эти передачи своим сослуживцам. Нужно развернуть этот коридор оказания технической и гуманитарной поддержки», – подчеркнул Александр Авдеев.

Адрес полевой почты: В/ч п.п. 11048 (с указанием ФИО бойца).

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.