Перейти к содержанию

«Стало так светло!  И я невольно улыбнулась».

Rate this post

Трудно было не заметить, как после нехитрых действий при помощи техники и человеческого труда преобразилась «тихая заводь» — тот самый прудик, о котором буквально пару  месяцев назад мы вспоминали на страницах нашего издания. Напомню, это был августовский материал «Вздохи по заброшенному пруду… И выдохи, о том, что можно сделать». Речь шла о захламленном мусором, заросшем дикой порослью пруде и территории вокруг него близ второго корпуса школы № 2 (ранее школа №9).

И вдруг… Наверняка не ошибусь насчет эмоций многих гусевчан, если скажу, что в один из октябрьских дней захотелось прямо-таки запеть «Чистые пруды, застенчивые ивы…». Запеть, любуясь результатами тех усилий, что были приложены для облагораживания местного пруда и его берегов.

А как славно слышать в разговоре и читать в соцсетях комментарии от горожан, в которых ощущается, как  говорится в таких случаях, восторг в глазах и в голосе.

Некоторые из жителей поделились своим личным мнением о событии непосредственно в разговоре с нами. Одна из них, Ольга, прокомментировала недавние преобразования так:

«Днем в воскресенье я вышла погулять с собакой. То, что я увидела, меня повергло в шок (имелось ввиду –  в приятное удивление, примеч. ред.). И я невольно улыбнулась. Батюшки! Деревья спилены. По следам от колёс видно, что работала техника. Остатки срезанной поросли были аккуратно сложены, наверное, в ожидании своей очереди на сбор. В понедельник веток уже не было, всё убрали, молодцы! Не описать, насколько то, что я увидела, обрадовало меня. Стало так светло! Конечно, это же такое прекрасное место всегда было! А что будет с прудом, когда доведут дело до ума? Честное слово, сказка».

Ещё один глубоко обеспокоенный гусевчанин Дмитрий (так мужчина представился нам) поразмышлял об изменениях в нашем городе. Он считает, что их немало, где-то – они крупные, а где-то – более мелкие, но, как оказывается, очень важные. Дмитрий понимает, что проблем –  море, их не решить за один раз. Но, по его словам, приятно наблюдать картину изменений в лучшую сторону. Не ускользнула от внимания нашего собеседника и значимость «рычагов» СМИ по привлечению общественного внимания к тем или иным темам, ситуациям. А потому он добавил в адрес журналистов:

«Мне хочется выразить благодарность за то, что вы оглашаете проблемы, добиваетесь диалога с людьми, которые за это ответственны».

Остаётся надеяться, что на этом не будет поставлена точка. Жители приложат собственные усилия для сохранения чистоты и порядка вокруг пруда, а городские хозяйственники в свою очередь со временем привнесут новые элементы благоустройства на данном участке муниципальной земли.

ЕСТЬ МНЕНИЕ  ОБ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ 

Теперь о том, кто же обеспечил людям светлые, добрые эмоции, а нашей редакции – ощущение, что обратная связь между народом и представителями власти всё же существует. Да, бывает, что она пробуксовывает, но обратная связь всё-таки есть и проявляется она не только в периоды предвыборных кампаний, а в любое время, когда появляется запрос общества на определённый результат.

Обратил внимание на плачевную ситуацию с зелёным уголком депутат городского Совета по округу № 12 (член фракции «Единая Россия») Микаил Куштов. Решил вопрос с техникой, привлёк неравнодушных людей к хорошему делу, вместе расчистили территорию у пруда и сам пруд от всевозможного мусора.

Думается, что этот тот самый наглядный пример, когда небольшие, простые дела приводят к приятным переменам в глазах людей, не меньше, чем грандиозные проекты.  Кстати, судя по переписке и вопросам в соцсетях, задумка особо не афишировалась, плоды усилий не пиарились, что особо делает честь проделанной работе. Остаётся лишь сказать депутату и всем его неравнодушным избирателям большое человеческое спасибо.

И возвращаясь к вопросу обратной связи, но на этот раз в ракурсе взаимодействия гусевчан с исполнительной ветвью власти в лице городской администрации. В августе после размещения материала о заброшенном пруде и территории вокруг него в одной из соцсетей появился комментарий с официальной страницы мэрии (Гусадмин) следующего содержания:

«По информации Службы единого заказчика в текущем году финансирование на расчистку указанного пруда не предусмотрено. Расчистка запланирована в рамках проведения месячника санитарной очистки (апрель-май 2023 года)».

Что касается финансов, не предусмотренных в текущем году, то это уже стало прямо-таки расхожей фразой, если хотите – регулярным шаблоном на самые разные запросы граждан о ямах, лужах, освещении… Но нет существа, нет сути в таких поднаторевших зрению и слуху формулировках. А вот относительно запланированной на весну будущего года расчистки – это уже хоть какая-то определённость, о которой через полгода можно будет вспомнить и тогда же спросить – а как насчёт обещанной санитарной уборки, пришло время?… И продемонстрировать городским хозяйственникам от мэрии прошлогодний ответ.

Тогда же оценить – дан ответ по существу (хотя бы в этой части) или как?
Это и будет наличием обратной связи, которая либо спит, либо бдит. Ведь если бдит, то даже малые старания с течением времени приводят к ошеломляющим итогам. В общем, поживём, увидим и оценим существенность весенних планов, приведённых в ответе городской администрации по информации Службы единого заказчика.

Арина Домрачева. Редакция газеты.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеПраво знать!Твори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.