Перейти к содержанию

С приходом холодов участились случаи выхода детей на неокрепший лед.

Rate this post

С наступлением холодов все больше местных жителей приходят к далеко не самой разумной и безопасной мысли о том, что можно выходить на лед городского озера.

Среди них большой процент составляют дети и подростки. Несмотря на постоянное патрулирование сотрудниками ГО и ЧС периметра городского водохранилища, проведение профилактических мероприятий разъяснительного характера в школах и колледжах, большое количество самых юных жителей продолжают выходить на лед.

— В рамках месячника безопасности людей на водных объектах мы усиливаем все направления нашей деятельности, но не менее важно, чтобы о важности соблюдения правил безопасности детям говорили и дома. Некоторые ребята выходят на неокрепший лед, потому что видят, что так делают и взрослые. Мы призываем гусевчан вести себя сознательнее, — прокомментировал на последней общегородской планерке начальник управления по делам ГО и ЧС Степан Тарлаков.

Напомним, что безопасным для пешей переправы считается лед толщиной не менее 15 сантиметров. Его прочность ни в коем случае нельзя проверять ударом ноги. На лед нельзя выходить в темное время суток и при плохой видимости. И даже в ту пору, когда лед уже можно будет определить как безопасный, нельзя оставлять детей на нем без присмотра.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.