Перейти к содержанию

Возбуждены уголовные дела о неправомерном завладении автомобилями.

Rate this post

Сотрудники МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в результате оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемых в совершении угонов автомобилей.

В сентябре, октябре и ноябре с сообщениями о неправомерном завладении транспортом в дежурную часть полиции обратились четверо местных жителей.

В первом случае злоумышленник угнал припаркованный у дома потерпевшей автомобиль «Форд Фокус», во втором — при аналогичных обстоятельствах автомобиль «Фольксваген Пассат», в третьем — оставленный владельцем на улице возле двора дома автомобиль «ГАЗ». В четвертом случае неизвестный угнал машину «ВАЗ — 21099».

В двух случаях на угнанных транспортных средствах были совершены наезды на препятствия, а ещё в одном злоумышленник покатался по району, после чего вернул авто на прежнее место.

По подозрению в причастности к угонам были задержаны 25 и 32-летний местные жители, 41-летний житель Суздальского района и 22-летний житель областного центра.

Установлено, что фигуранты во время совершения противоправных действий находились в состоянии алкогольного опьянения. Причем один из злоумышленников, 41-летний жительСуздальского района, ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на его управление.

В настоящее время в отношении всех фигурантов отделом дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


 МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.