Перейти к содержанию

В Гусь-Хрустальном обсудили проблемы алкогольной зависимости населения .

Rate this post

Наркомания, алкоголизм – страшные недуги, которые губят жизни тысяч людей в нашей стране. Стрессы, неудовлетворенность своим положением, асоциальная обстановка, прочие внешние и внутренние факторы, к сожалению, только способствуют увеличению количества зависимых людей.

О проблемах взрослого и подростковогоалкоголизма в Гусь-Хрустальном говорили на заседании межведомственной антинаркотической комиссии и комиссии по координации в сфере профилактики правонарушений, миграционной политики.

Работа комиссии состояла из трех блоков. Сначала был представлен мониторинг ситуации по алкоголизации населения Гусь-Хрустального. В настоящее время в нашем городе на учете с соответствующим диагнозом – алкоголизмом – стоит более 900 человек. Следует отметить, что далеко не все граждане, страдающие от этой зависимости, обращаются за помощью к специалисту. С синдромом зависимости от алкоголя борется более 250 женщин (!). В течение года алкогольные психозы перенесли 15 человек. Ежегодно пролечивается 50-60% от всех зарегистрированных больных. Однако, казалось бы, при немаленьких цифрах результативности лечения, каждый год на учет встают новые граждане, волю которых преломляет или целиком захватывает тяга к алкоголю.

-К решению этой проблемы требуется подходить комплексно. Так, чтобы оказались задействованы все ресурсы. Говоря о профилактических мероприятиях, мы подразумеваем проведение рейдов, контроль, активизацию деятельности в информационном поле, — акцентировала заместитель главы администрации по общим вопросам Оксана Кабанова.

В ходе заседания выступили Иван Поздняков, начальник УУП и ПДН гусевской полиции, который рассказал о работе по пресечениювыявляемых случаев нелегальной продажи алкоголя и случаях продажи алкоголя в некоторых торговых точках несовершеннолетним жителям.

При этом нельзя не отметить изобретательности и настойчивости молодых людей, которые в своем стремлении приобрести алкогольную продукциюобращаются либо к своим старшим товарищам, для которых оказать «помощь» такого рода почему-то становится способом продемонстрировать свою состоятельность и «взрослость», либо вовсе к незнакомым взрослым в общественных местах.Некоторые из них считают это «шалостью» и действительно приобретают алкоголь для несовершеннолетних.

Далее на мероприятии также выступили Ирина Зотова, заведующий отделом обеспечения деятельности комиссии и по делам несовершеннолетних, Вадим Жерихов, заведующий отделом опеки и попечительства управления образования, Алексей Подсевалов, клирик Свято-Варваринского храма-часовни и начальник ОГИБДД Джалил Тимершин.

Каждый из докладчиков рассказал о негативных последствиях, к которым ведет злоупотребление алкоголем.

В завершение мероприятия с презентацией программы выступили представители группы самопомощи анонимных алкоголиков «Мечта», которые не только поделились своим опытом в борьбе с алкоголизмом, но и подчеркнули, что готовы помогать тем, кто в этом нуждается.

Один из главных принципов, по которым живет группа – отсутствие полемики по политическим, религиозным взглядам, интересам. Основная объединяющая черта – держаться трезвого образа жизни и помогать следовать ему.

По итогу заседания было принято решение о продолжении работы в жилых секторах повыявлению и пресечению фактов реализации алкоголя гражданами, выявлению мест хранения и сбыта немаркированной алкогольной продукции, активизации рейдовой деятельности как сотрудниками правоохранительных органов, так и отделом по молодежной политике, а также об оказании содействия группе самопомощи анонимных алкоголиков «Мечта».

Справочно. Собрания АА «Мечта» проходят по вторникам и пятницам в 19:00 на ул. Мира, д.3 , кв.1, вход со двора. Номер телефона для связи 8(930)833-35-07.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.