Перейти к содержанию

Владимирская область получила 37 новых школьных автобусов.

Rate this post

Во Владимирской области продолжается модернизация парка школьных автобусов. 14 декабря у здания областной администрации Губернатор Александр Авдеев вручил ключи от нового транспорта руководителям образовательных организаций региона. В мероприятии также приняли участие заместитель Губернатора Владимир Куимов, заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, директор Департамента образования и молодёжной политики Светлана Болтунова, главы муниципальных образований.

37 школьных автобусов отечественного производства были закуплены за счёт федерального бюджета и поступили в регион в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.08.2022 № 2406-р. Они распределены в 17 муниципальных образований: 4 — в общеобразовательные организации Суздальского района, по 3 – Александровского, Гусь-Хрустального, Меленковского и Петушинского районов, по 2 – Вязниковского, Камешковского, Киржачского, Кольчугинского и Юрьев-Польского районов, по 1 – города Владимира, Гороховецкого, Ковровского, Муромского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов. Оставшиеся 4 автобуса получили государственные общеобразовательные организации региона.

«Современные, надёжные школьные автобусы – важнейшее условие комфорта и безопасности учеников в ежедневных поездках. Замену старой техники на новую производим ежегодно. Спасибо Правительству России, нашу область в этом поддерживают. В 2023 году 5 школьных автобусов закупим по областной госпрограмме, и ещё 29 будут переданы с федерального уровня. Будем и дальше продолжать модернизацию подвижного состава», — отметил Александр Авдеев.

Глава региона также подчеркнул, что систематическое обновление парка школьных автобусов – важный шаг в модернизации системы образования региона. При этом, автобусы в сельской местности перевозят детей не только до школы и обратно, но также на спортивные соревнования, занятия в кружках и секциях, культурные мероприятия.

«Это большая социальная функция, и мы продолжим поддерживать парк школьных автобусов в надлежащем состоянии и пополнять его новой техникой. Продолжим и работу с Правительством России, поскольку без помощи федерального бюджета региону было бы сложнее пополнять парк такими большими темпами», — отметил Губернатор.

Современные автобусы марок «Газель Next» и «ПАЗ», которые отправились в муниципалитеты, оборудованы согласно техническим регламентам и полностью соответствуют нормам безопасности: на них установлены трёхточечные ремни безопасности, аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографы.

 

Справочно

Во Владимирской области школьными автобусами ежедневно пользуются более 10 тысяч учеников 182 государственных и муниципальных общеобразовательных организаций. Подвоз по более чем 500 маршрутам осуществляют 307 школьных автобусов.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.