Перейти к содержанию

Двое жителей Гусь-Хрустального обвиняются в незаконном хранении наркотиков.

Rate this post

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Противоправная деятельность фигуранта была выявлена сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков в октябре текущего года в результате оперативных мероприятий.

По месту жительства обвиняемого оперативники обнаружили и изъяли 1055,4 грамма частей растений, содержащих наркотические вещества.

В ходе следствия установлено, что молодой человек вырастил наркосодержащие растения на своем приусадебном участке и хранил их для личного потребления.

За совершение аналогичного деяния перед судом предстанет 32-летний житель города Гусь-Хрустальный.

Обвиняемый был задержан сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков в сентябре текущего года. Мужчина приобрел и хранил для личного потребления синтетический наркотик метилэфедрон массой 1,19 грамма.

Свою вину местные жители признали. Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.