Перейти к содержанию

МЫ-ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ ЖИВОТНЫХ!

5/5 - (2 голоса)

На дорогу выбежала «группа» лохматых комочков. Какие же они маленькие, смешные, так и хочется взять в руки, прижать к себе и тискать этих щенят!

Да, все это так мило и трогательно! Но через 5 месяцев эти забавные комочки вырастут и, сбившись в стаю, будут бегать по улицам города в поисках еды и пристанища. И опять возникает вопрос, а кто же виноват в этом?!

Люди должны понимать, что взяв животное к себе домой, они несут за него ответственность. И это заключается не только в уходе, кормлении и лечении, но и в недопущении невостребованного потомства. По- этому необходимо стерилизовать своих домашних питомцев!

К сожалению, очень многие не принимают ответственность за живое существо и плодят «лохматых комочков», которые никому не нужны. Вот такие ненужные кошки и собаки образуют «армию беспризорников» на улицах нашего города.

Поэтому, чтобы не допустить увеличения этой «армии», в нашем приюте ведется строгое определение животных, практика которого отработана из практики приютов других городов. Особенно возмущает тот факт, что взрослые, потакая своим малолетним чадам, просят какую-нибудь зверушку-игрушку из приюта, не думая о том, что скоро эта игрушка надоест и она может быть выброшена. Но мы всегда рады людям, которые осознано приходят к тому, чтобы взять животное из приюта. При этом проводим стандартные процедуры: сначала — собеседование, далее оформляется договор и если стороны пришли к обоюдному соглашению, то предлагаем на выбор наших питомцев.

В практике определения животных из приюта не было ни одного случая возврата или выброшенного на улицу питомца. Более того, мы получаем фото и видео наших пристроенных дружочков спустя продолжительное время. И это очень приятно и трогательно!

В приют поступают в основном брошенные или уличные животные, где несмотря на отсутствие финансирования, животные обрабатываются от паразитов, вакцинируются и в дальнейшем по желанию будущих хозяев стерилизуются.

Очень обнадеживает тот факт, что проблема бездомных животных вышла на федеральный уровень и с 2020 года в городе и районе действует программа стерилизации бездомных животных с последующим выпуском на прежнее местообитания. По Владимирской области тендр по отлову и стерилизации выиграл ИП Ротарь А.Н. — организация со специалистами, которые грамотно проводят отлов собак, не причиняя им психологической травмы и боли. И это очень важно, т.к. отлов, произведенный дилетантами, наносит непоправимый вред не только здоровью, но и психике животного.

Бригада ловцов отлавливает, стерилизует / кастрирует, передерживает собак и после реабилитации выпускает на прежнее место.

Мы работаем в тесном контакте с ИП Ротарь А.Н. и жители города и района могут обратиться в группу общественного контроля по обращению с безнадзорными животными по тел. 8-902-880-63-06 по вопросу отлова и стерилизации собак, которая осуществляется бесплатно.

Поэтому предостерегаем жителей от мошенников, которые предлагают стерилизовать уличных животных за деньги.

И хотелось бы сделать акцент на то, что жители города и района должны принять факт возвращения собак на прежнее место. Они не виноваты, что из-за безответственного отношения некоторых людей они появились на свет.

Собаки и кошки также являются санитарами улиц, т.к. защищают нас от нашествия крыс и грызунов. А за последнее время появилось еще и большое количество ласк, которые уничтожают кур и уток, причиняя вред сельским хозяйствам.

Так давайте оставаться людьми и быть терпеливее к животным, ведь по сути им некуда идти, их дом — улица. А после стерилизации они уже не принесут потомство.

СВЕТЛАНА КЛИМОВА, заведующая приютом для безнадзорных животных.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеТвори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.