Перейти к содержанию

Сотрудники МЧС России провели противопожарный рейд в Гусь-Хрустальном районе.

Rate this post

Традиционно в осенне-зимний период в регионе увеличивается количество пожаров по причине неисправного отопительного оборудования или нарушения требований безопасности при использовании обогревателей и печей.

С целью предотвращения трагедий в жилье сотрудники МЧС России ежедневно проводят профилактические встречи с населением и обходы жилого сектора.

Очередной рейд состоялся в деревне Дёмино Гусь-Хрустального района. Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Гусь-Хрустальному, Гусь-Хрустальному и Судогодскому районам Михаил Баташов посетил места проживания местных жителей, оценил состояние печного и электрооборудования.

Гражданам напомнили о необходимости заблаговременной подготовки оборудования к отопительному сезону. Печи необходимо белить, чтобы в случае неисправности сразу заметить трещины и отремонтировать оборудование. Также необходимо иметь предтопочный лист, запрещается размещать горючие материалы рядом с печью, а также запрещается разжигать её с помощью легковоспламеняющихся жидкостей. Конечно, не стоит оставлять печи без присмотра или поручать контроль за ними детям.

rpt

Что касается электрики, её необходимо вовремя обновлять, а также не использовать неисправные и самодельные обогреватели, а ещё – перегружать сеть.

К сожалению, неисправные печи и электрообогреватели зачастую становятся причинами крупных и трагических пожаров в жилье. Только с начала этого года в области произошло 289 пожаров по причине неисправных печей, в результате которых 14 человек погибли и 3 пострадали. А из-за неисправных обогревателей с начала года в области произошло 7 пожаров, в результате которых погибли 2 человека. Всего же с начала года во Владимирской области зафиксирован 551 пожар в жилье.

5 пожарно-спасательный отряд

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.