Перейти к содержанию

ЛУЧШИЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ СО СПИКЕРОМ.

Rate this post

На пороге смены одного года другим обычно принято подводить итоги, в том числе в профессиональном мастерстве. Вот и в Заксобрании Владимирской области в конце декабря прошла традиционная, одиннадцатая по счету, церемония награждения победителей конкурса парламентских журналистов. То есть тех, кто информирует общественность о деятельности областных законотворцев и законах, принимаемых в стенах регионального парламента.

 Дипломы лучшим корреспондентам и операторам вручил спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев.

Региональный конкурс ежегодно привлекает известные владимирские СМИ, неоднократно становившиеся его призерами, такие как газета «Владимирские ведомости», ГТРК Владимир, телекомпания «Губерния» и др. Поэтому вдвойне приятно, что среди 27 победителей – представителей средств массовой информации Владимирской области –  есть и двое наших  коллег. Ольга Соколова от телеканала «Хрустальный город» и Оксана Добровольская от нашего печатного издания «Гусевские вести» были отмечены дипломами в номинации «Объективное освещение деятельности Законодательного Собрания». Однако, радует, что гусевские журналисты стараются, как говорится, держать марку и имеют стремление к достижению конкретных результатов.

Стоит отметить, что помимо чисто журналистских номинаций, в т.ч. по оперативному освещению парламентских тем и событий, созданию значимых общественно-политических и аналитических материалов о деятельности Заксобрания, есть и сравнительно новая – для операторов и фотографов – появившаяся только в прошлом году. Так что лучшие видео- и фотоработы также не остались без внимания жюри.

Надо сказать, что парламентская тематика – не самое простое направление в журналистике. Но как уверяют авторы конкурсных материалов – работать с «фактурой» Заксобрания интересно. Причем, каждому по-своему: репортажи с депутатских приемов о реальных проблемах людей, выездные мероприятия с «живыми» фото и интересными «неофициальными» портретами.

Перед вручением дипломов спикер Заксобрания Владимир Киселев поблагодарил журналистов за их труд, за  очень важную работу, которую они профессионально выполняют. Отметил Владимир Николаевич и  деятельность СМИ в период избирательной кампании 2022 года, когда выбирали главу Владимирского региона. Остановил внимание на серьёзной ответственности власти в нынешние неспокойные времена. Владимирская область имеет неплохие результаты за прошедший год. Увеличился объём инвестиций, приходящих в регион – на 70% по сравнению с 2021 годом, что особенно важно в столь непростой период. Это один из лучших показателей среди субъектов РФ. Ожидается, что наступивший год станет своеобразной отправной точкой для улучшения ситуации с медицинскими кадрами, так как принятое решение об открытии у нас во Владимирской области филиала Приволжского медицинского университета в  ближайшее время должно обрести  свои реальные черты. И тогда начнется обучение медиков, врачей непосредственно в 33-м регионе.

Зашла речь и о мировой политической повестке вкупе с сегодняшним информационным пространством, наводненным небывалым количеством фейков и откровенной лжи в отношении нашей страны, и в частности специальной военной операции. Отличать ложь от правды и доносить эту правду до людей в наше время как никогда важно, подчеркнул председатель облпарламента.

Нашлось время не только для торжественной части, но и для разговора «без галстуков». Представители СМИ поделились своими профессиональными планами и уже реализованными  целями.

Владимир Киселев поддержал озвученные инициативы журналистов, а также отметил, что Заксобрание всегда открыто к сотрудничеству с честными журналистами и профессиональными изданиями. И конечно, пожелал дальнейших творческих успехов.

Ольга Владимирова.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеПоздравления

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.