Перейти к содержанию

Чего ждут от 2023 года россияне?

4/5 - (1 голос)

Говорят, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. И всё же, всё же… На старте наступившего года принято мечтать, а мечтать, как известно, не вредно. Поэтому вооружившись результатами опроса, который на новогоднем рубеже провели платформы «Авито.Работа» и SuperJob.ru, узнаем о наиболее частых надеждах и упованиях россиян.

Главным приоритетом на 2023-й более чем у половины наших граждан, а таких 51%,  стали здоровье и финансовое благополучие. Достичь финансового благосостояния треть опрошенных надеются, получив прибавку на нынешнем месте работы. Еще 13% рассчитывают на повышение в должности.

Почти четверть планируют повысить квалификацию или пройти обучение. Перейти на удаленный или так называемый гибридный режим хотят 15% респондентов, а 10% — начать работать по другому графику. При этом каждый пятый признался, что не планирует никаких изменений в карьере в предстоящем году.

Но есть и сторонники более кардинальных перемен. Так, 14% хотят перейти на новое место, 13% — присмотреться к другой профессии.

На вопрос о наиболее перспективных в 2023 году профессиональных направлениях почти четверть опрошенных назвали ИT-сферу. В топе выгодной деятельности, по мнению респондентов, онлайн-торговля, строительство и недвижимость, а также производство.

Размышляя о работе и финансах, люди не забывают и о других сферах своей жизни.

Большинство респондентов планируют в будущем году наконец-то устроить личную жизнь. 27% хотят уделять больше времени хобби и увлечениям, образованию и чтению, столько же человек планируют уделять больше внимания близким.

По 23% принявших участие в исследовании россиян хотят сменить место жительства и начать заниматься спортом, сделать ремонт планируют 19% наших граждан, а также желают больше отдыхать и поменять отношение к жизни и окружающим.

Чуть меньшее количество россиян хотят отказаться от вредных привычек, сменить систему питания и круг друзей, заняться изучением иностранных языков.

И лишь 7% респондентов заявили, что не хотят ничего менять в 2023-м.

Гусевчане – о планах на наступивший год:

Даниил, 21 год

По сути я ничего не жду от нового года сейчас, такое время непростое, что лучше ничего не загадывать.

Ольга, 36 лет

Надеюсь, что новый год будет более успешным, чем предыдущий. Хочется повышения заработной платы и наконец-таки сделать ремонт в квартире.

Кирилл, 47 лет

Думаю, расширять свое дело, больше зарабатывать, купить квартиру побольше, цели, наверное, как и у большинства горожан – не стоять на месте.

София, 35 лет

Так сложно что-то планировать в такой нестабильной обстановке в мире. Наверное, как-то отвлекаться и путешествовать. Надеемся с мужем отдохнуть всей семьёй летом, вывезти дочек к морю. А так план на ближайшее время — стабильно работать и иметь возможность отложить денег на поездки.

Ирина, 28 лет

Главная цель —  выучить английский язык, всё как-то не до него было многие годы. Больше акцент сделаю на саморазвитии: читать больше литературы, возможно пройти какие-нибудь курсы, заняться спортом.

 Алексей 40 лет

Во-первых, хочу стабильности и спокойствия, тревожно как-то внутри, во-вторых, цель на 2023 год достроить дом и переехать в него всей семьёй. Хочется им больше уделять в наступающем году внимания, работа-работой. а дети растут, не хочется упустить совместные прекрасные моменты.

Светлана, 61 год

В 2023 году я стану бабушкой в четвертый раз! Вот и планы на год сами себя сформировали.

Дмитрий, 52 года

А я хочу поменять работу, мне предложили хорошую должность, но в другой области нашей страны. Думаю, соглашаться, это будет новый этап моей жизни.

Варвара, 30 лет

Мечта и она же цель — поступить в 2023 году в университет и получить второе высшее образование. А в целом, внимательнее относится к своему здоровью, проводить больше времени с семьей, приобрести с мужем квартиру и больше мыслить позитивно.

Материал подготовила Арина Домрачева.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.