Перейти к содержанию

Госавтоинспекторы и представители народной дружины «Дорожный надзор» провели рейдовые мероприятия.

Rate this post

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Гусь-Хрустальный» вместе с представителями народной дружины «Дорожный надзор» провели на территории города Гусь-Хрустальный и района рейдовые мероприятия. В течение праздничных и выходных дней инспекторы ДПС и дружинники проверяли, как водители и пешеходы соблюдают правила дорожной безопасности.

Итог – организаторы рейда выявили 290 нарушений ПДД. Игнорируют правила дорожной безопасности как водители транспортных средств, так и пешеходы. Большинство выявленных нарушений касались управления транспортом водителями, не пристегнутыми ремнем безопасности, некоторые водители не имели при себе водительского удостоверения, также выявлены нарушения условий тонировки и другие. Госавтоинспекторы задокументировали нарушения и со стороны пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном для перехода месте.

За время рейдов отстранены от управления 11 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении граждан госавтоинспекторы составили протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 КоАП РФ. В отношении одного автолюбителя, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ.

Со всеми участниками дорожного движения полицейские провели профилактические беседы о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. Пешеходам инспекторы ДПС рекомендовали использовать световозвращающие элементы в темное время суток, особенно при передвижении вблизи дорог за городом.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если водителя повторно задержали за управление транспортом в состоянии опьянения, либо он отказался от медицинского освидетельствования, ему грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания могут быть назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

   МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.