Перейти к содержанию

«Я не трус, но я боюсь»

5/5 - (2 голоса)

Прошедший год был трудным, тревожным, драматичным. С наступлением года нового тревога также никуда не делась. Обстановка в мире, и в частности отношения Запада с нашей страной, градус не снижают, напротив, он растёт. Никуда не делись инфляция, рост цен. Последнее обстоятельство тревожит целые страны и континенты…

Отечественные аналитики накануне новогодних праздников выяснили, что, оказывается, большинство жителей нашей страны боится плохих событий, которые могут случиться в 2023 году. Определилась и основная пятерка людских переживаний.

Народ серьезно беспокоится насчет инфляции и роста цен. Этот страх присущ почти каждому третьему гражданину — 29%. В первую очередь мужчинам, россиянам от 35 до 44 лет и респондентам с высшим образованием.

Снижения уровня доходов  боятся 27% россиян. Чаще этого опасаются  мужчины, в возрасте россияне 45-54 лет и те, кто имеет средний уровень дохода.

Тяжелая  болезнь также в топе-5.   За свое здоровье переживает каждый четвертый житель России. В большей степени это характерно для представителей возрастной категории от 35 до 44 лет и россиян, имеющих постоянную работу.

Страх за своих детей, если с ними что-то случится испытывают 25% граждан. В три раза чаще об этом говорят женщины и пожилые люди.

Новой пандемии боятся 20% опрошенных. Чаще это люди в возрасте от 45 до 54 лет и нетрудоустроенные россияне.

Кроме того, каждый пятый опасается терактов, а каждый десятый боится не выплатить вовремя кредит или быть уволенным с текущего места работы.

Среди других страхов, которые разделяют не более 10% опрошенных: дефицит продуктов первой необходимости, питания или лекарств, погодные аномалии (наводнения, ураганы, землетрясения, природные пожары) или получение травмы, отсутствие возможности путешествовать, обман мошенниками, несчастный случай с квартирой или домом (пожар, затопление, кража), автомобильная катастрофа или то, что в 2023 году наступит конец света.

Не имеют абсолютно никаких страхов в отношении грядущего года 8% россиян. В первую очередь это неработающие россияне и те, у кого денег хватает на все, кроме покупки недвижимости.

И всё же! Как там в стихах Евгения Евтушенко? Не надо бояться густого тумана, не надо бояться пустого кармана… А ещё? Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, — лишь собственной трусости надо бояться! Так давайте почаще этими строками приводить в чувства собственные мысли.

Материал подготовила Арина Домрачева.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.