Суббота, 22 июня, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВо Владимирской области на особом контроле – меры поддержки семей участников специальной...

Во Владимирской области на особом контроле – меры поддержки семей участников специальной военной операции.

6 февраля на оперативном совещании в Правительстве Владимирской области, которое по поручению Губернатора Александра Авдеева провёл его первый заместитель Дмитрий Лызлов, основным вопросом повестки стали меры поддержки, предоставляемые в регионе членам семей участников специальной военной операции на Украине.

 

Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина отметила, что в нашей области действует ряд указов, согласно которым производятся выплаты участникам СВО. Так, по Указам Губернатора №№ 118 и 156 все мобилизованные граждане по спискам областного военкомата, добровольцы и контрактники получили единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей. На эти цели в 2022 году из областного бюджета было направлено более 625 млн рублей. Кроме того, в полном объёме производятся выплаты в связи с ранением или гибелью участника спецоперации.

Особое внимание уделяется и семьям бойцов – бесплатное питание в детских садах и школах, бесплатное дополнительное образование для детей, психологическая и юридическая помощь, содействие в оформлении социальных выплат.

            «Дети участников СВО в этом году отдохнут в загородных оздоровительных лагерях. Такая работа проводилась и в 2022 году, мы её не прерываем», – отметила Министр образования и молодёжной политики Светлана Болтунова.

«Продолжаем оказывать гуманитарную и финансовую помощь вынужденным переселенцам из Украины. В регионе их сегодня проживает 3763 человека, в том числе в ПВР – 1375 человек, у знакомых и родственников – 2388. Людям оказывается содействия в трудоустройстве, получении вещевой помощи, организовывается досуг. Дети устраиваются в детские сады и школы», – отметила Любовь Кукушкина.

Заместитель Губернатора Константин Баранов сообщил, что на недавнем совещании в Министерстве труда и социальной защиты РФ высоко оценили работу Владимирской области в части помощи участникам СВО, членам их семей и вынужденным переселенцам из Украины.

            «Выражаю благодарность региональному Министерству социальной защиты населения за слаженную и оперативную работу, благодаря которой наши земляки своевременно получали положенные выплаты. Прошу взять на особый контроль заботу о семьях погибших военнослужащих, эти семьи нужно выделить в отдельную категорию и оказывать им всю необходимую поддержку. Стратегия оказания такой помощи должна быть продумана до мелочей», – подчеркнул Дмитрий Лызлов.

 

Пресс-служба Правительства Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.